Wali Kota Padangsidimpuan ” penuhi janji ” Lakukan Pemasangan Label Pada Rumah KPM.

Padangsidimpuan. SSOL.com-Sesuai dengan janjinya beberapa pekan lalu, Pemerintah Kota Padangsidimpuan akan laksanakan kegiatan pemasangan label pada rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) program PKH, Sembako Kementerian, BST dan BLT di enam Kecamatan se- Kota Padangsidimpuan, Rabu (03/06/2020), Sumatera Utara.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH., langsung turun ke lapangan sesuai dengan yang ia janjikan beberapa pekan lalu, akan melaksanakan kegiatan pasang label tanda penerima bantuan,  ini ia awali di Kel. Wek. I Kecamatan Padangsidimpuan Utara, didampingi oleh Forkopimda kota Padangsidimpuan.
” Kegiatan ini merupakan arahan dari Menteri Sosial untuk memberikan Label kepada para KPM, juga untuk memastikan penerima manfaat ini sudah relevan dengan ketentuan dan persyaratan yang sudah ditetapkan oleh kementerian,. Harapannya dengan kegiatan ini, keluarga yang selama ini menerima manfaat menyatakan mengundurkan diri, hal ini dikarenakan yang bersangkutan kehidupannya sudah lebih baik dan memang sudah tidak layak menerima bantuan.” Tegas Wali kota Padangsidimpuan.
“ Kita berharap dengan kegiatan ini akan ada graduasi bagi PKH atau yang menyatakan tidak layak bagi penerima BST, dan kegiatan ini kita lakukan serentak pada hari ini di enam kecamatan di Kota Padangsidimpuan” ujar Walikota Padangsidimpuan.
Nantinya, akan ada sekitar 13.000- an lebih KPM, baik eksisting maupun keluarga terdampak akibat Covid – 19 di Kota Padangsidimpuan yang akan diberikan label tanda penerima bantuan.
Martin Gabe