Wakapolres dan Kabagren Polres Padangsidimpuan beralih Jabatan

PADANGSIDIMPUAN,SSOL- Pisah sambut Wakapolres Kota Padangsidimpuan dari Kompol H Safaruddin Hasibuan SH berganti menjadi Kompol Matnur Dalimunthe SH, Kamis (07/02), berlangsung di lapangan Mapolres Padangsidimpuan yang bertujuan dalam upaya Peningkatan kinerja dan Pembinaan ditubuh Polri.

Upacara sertijab ini dipimpin langsung oleh Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya serta turut hadir dalam upacara tersebut, Kapolsek, Kasat, Kanit, serta personil Polres Padangsidimpuan dan pengurus Cabang Bhayangkari Padangsidimpuan.

“Serah terima jabatan di tubuh Polri adalah hal yang biasa dan ini merupakan peningkatan kinerja dan pembinaan,” tegas AKBP Hilman Wijaya.

Masih dalam sambutan  Kapolres Padangsidimpuan mengingatkan, bahwa ditahun politik ini tugas Polri semakin berat. beliau menekankan kepada seluruh jajaran Polres Padangsidimpuan untuk mempersiapkan diri dalam melaksanakan tugas pada pileg dan pilpres nanti.

” Terimakasih selama menjabat sebagai Waka Polres Padangsidimpuan selama 7 bulan lebih telah memberikan dedikasi kepada Polres Padangsidimpuan, dan kepada Kompol Matnur Dalimunthe sebagai pejabat Waka Polres Padangsidimpuan yang baru, selamat bekerja pada jabatan barunya”, ujar AKBP Hilman Wijaya.

Selain sertijab Wakapolres Padangsidimpuan, juga sekaligus dilakukan pergantian Kabagren Polres Padangsidimpuan dari Kompol Matnur Dalimunthe,SH kepada Kompol Syahril M yang sebelumnya bertugas Kabagren di Polres  Langkat.

” Kepada bapak Kompol Syahril M kami ucapkan selamat datang di Polres Padangsidimpuan . Berhubung sebelumnya juga menjabat di Polres Langkat, disini juga jabatannya  Kabagren  maka disesuaikan aja ” tutur Kapolres Padangsidimpuan.

A.Mubin.L