Wabup Tapsel : Buka Puasa Bersama Jalin Silaturrahmi dan Persaudaraan

Tapsel, SSOL-Wakil Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Ir. H. Aswin Efendi Siregar menghadiri buka puasa bersama dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan pada hari kedua di bulan suci Ramadhan ini, di rumah dinas Bupati Tapsel, Jalan Tapian Nauli, Padangsidimpuan, Selasa (7/5/2019).

Adapun rangkaian buka puasa bersama dilanjutkan Shalat Maghrib berjamaah, makan bersama, Shalat Isya dan Shalat Tarawih berjamaah.

Bupati Tapsel yang diwakili Wabup Tapsel Ir. H. Aswin Efendi Siregar dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Pemkab Tapsel dibawah kepemimpinan bapak Bupati Tapsel H. Syahrul M Pasaribu, setiap tahunnya selalu rutin menyelenggarakan acara buka puasa bersama secara bergiliran diseluruh OPD dan Setdakab Tapsel menjadi salah satu awal perdana untuk buka puasa bersama, tutur Wabup Tapsel.

Adapun tujuan buka puasa bersama ini adalah untuk saling menjalin tali silaturrahmi, saling menjaga kebersamaan serta saling meningkatkan persaudaraan sesama ASN di Tapanuli Selatan khususnya di Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan, terang Aswin.

“Dengan berpuasa kita juga dapat menjaga kesabaran, karena dengan berpuasa kita dilatih untuk dapat menahan diri dari segala hawa nafsu”.

Tampak hadir, Sekda Tapsel Parulian Nasution, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala Bagian dan ASN di Lingkungan Setdakab Tapsel. Informasi dihimpun dari Humas dan Protokol Tapsel.

Martin Gabe