Waaster Kasad bersilaturahmi bersama Forkopimda se Tabagsel

Padangsidimpuan, SSOL-Kunjungan Kerja Waaster Kasad Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo Sip beserta Tim Penilai Pusat Lomba Binter Tingkat Kodim Tahun 2018 – 2019 di Wilayah Kodim 0212/TS. kamis, (23/05/2019) bertempat di gedung Adam Malik , jalan Serma lian kosong Padangsidimpuan, Sumatera Utara.

Dalam rangkaian Kegiatan, Kamis 23 Mei 2019 Pkl 17.10 Wib Waaster Kasad Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo Sip,Danrem 023/KS Kolonel Inf Tri Saktiyono beserta Rombongan berangkat dari Hotel Mega Permata Jln Imam Bonjol Kota Padangsidimpuan menuju Gedung Serba Guna Adam Malik Jln Serma Lian Kosong Padangsidipuan dalam Rangka menghadiri Acara Silatuhrahmi dan Buka Bersama Pihak Forkopimda serta Masyarakat Se Tabagsel.

Rombongan Tiba di Gedung Adam Malik Jln Serma Lian Kosong, di sambut oleh Forkopimda dan Masyarakat Se Tabagsel, serta di ulosi oleh, yang terlebih dahulu hadir yakni, Walikota Padangsidimmpuan Irsan Efendi Nasution,SH; Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H. Arwin Siregar; Bupati Tapsel H. Syahrul M Pasaribu; wakil bupati Tapsel Ir. H. Aswin Efendi Siregar; Bupati Paluta Andar Amin Harahap, Sstp; Wakil Bupati Palas Ahmad Zarnawi Pasaribu; Ketua DPRD Kota Hj Taty Aryani Tambunan, SH; Dandim 0212/ Ts Letkol inf. Akbar Nofrizal Yasananto, Danyon 123/ Rajawali Letkol inf. Roy Chandra Sihombing, Sekda Madina H.Syahnan Batubara; Sekda Kota Padangsidimpuan Pj Letnan Dalimunthe, Skm; Kepala Kajari Padangsidimpuan; Ketua PN Madina; Mewakili Kapolres Kota Kompol Syahrial; waka polres Tapsel Kompol Jumanto; Kalapas Padangsidimpuan; Toda,Toga,Tomas Se Tabagsel; OKP FKPPI,KNPI Kota Padangsidimpuan; Serta Tamu dan Undangan lainnya.

Usai Pembacaan Ayat Suci Al-Quran, dalam Sambutannya Walikota Padangsidimpuan menyampaikan bahwa, Kami Ucapkan Selamat Datang kepada Waaster Kasad dan Rombongan dalam Rangka Buka Puasa bersama sekaligus Menjalin Talih Silatuhrahmi dengan Pemerintah.
Ada Makna Penting berbuka Puasa bersama ini dalam Konteks Ibadah dan Perintah Agama itu semua dapat diartikan sebagai Bentuk Keloyalan dan Totalitas dalam menjalankan Perintah agama. Semoga melalui kegiatan yang Mulia ini akan menambah Keyakinan dan dapat memperkuat Iman dan Ketaaqwaan kita dalam menjalankan Perintah agama. Tutur Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH mewakili Forkopimda se Tabagsel.

Waaster Kasad Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo Sip menyampaikan dalam sambutannya bahwa, Suatu kebanggan kepada saya karena baru pertama kali ini saya dapat memijakkan Kaki ke Daerah Tapanuli Selatan Ini. Saya juga Mengucapkan Terimakasi kepada Pihak Forkopimda yang telah mengundang saya dan Rombongan untuk mengikuti Acara Buka bersama ini
– Suatu Kebanggaan kepada Kodim 0212/TS sebagai Perwakilan Kodam I/BB untuk mengikuti Penilaian Binter Tingkat Pusat. Saya juga menyampaikan kepada kita semua bahwa seluruh Kodim merupakan suatu kekuatan yang dapat menghadang ancaman dari Pihak Luar maupun dari Pihak Dalam , tutur Waaster Kasad Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo, Sip.

Disela-sela acara , Pemberian Cendra Mata dari Bupati Tapsel, Bupati Palas, Bupati Paluta serta Bupati Madina kepada Waaster Kasad. Dilanjutkan dengan Tausyah yang sampaikan Oleh Al Ustad H.Hendrik Harahap; Buka Puasa Bersama dilanjutkan dengan Sholat Magrib Berjamaah serta Acara Silatuhrahmi dan Buka Bersama Pihak Forkopimda dan Masyarakat Se Tabagsel selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib.

Martin Gabe