Silaturahmi Kebangsaan Polres Tapanuli Selatan Dengan Tokoh Agama dan Insan Pers.

TAPSEL, SSOL- Silaturahmi kebangsaan Polres Tapanuli Selatan dengan tokoh agama dan insan Pers. Serta penyerahan trofi dan hadiah Kapolres Cup 2018 kepada para pemenang pertandingan Voli ball, Trup gembira dan lomba lagu perjuangan. Rabu 19/12-2018, bertempat di lapangan Tembak Bhayangkara Tapsel / lapangan futsal Polres Tapsel, Jalan SM Raja Padangsidimpuan.

Hadir dalam acara Kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib. S.IK, MH, Wakapolres Tapsel Kompol Jumanto SH, MH , para kasat , para Kapolsek se Tapsel, Tokoh Agama, Insan Pers, ketua MUI Kab. Tapsel Ustad Gajali Siregar, ketua Muhammadiyah Tapsel , ayahanda Mustasar dan Pimpinan Alwasliah, Muslimat NU serta undangan lainnya.

Ketua MUI Kab. Tapsel Ustadz Gajali Siregar menyampaikan sepatah dua kata, Kami Merasa besar hati juga merasa senang di tengah tengah keluarga besar Polres ini , mari kita saling asah asih asuh sehingga terjalin kekondusifan di tengah masyarakat Tapanuli Selatan, mudah mudahan kita tetap aman di wilayah kita ini, Tutur Ketua MUI.

Dalam sambutannya Ketua Muhammadiyah Kab. Tapsel Zulfahmi menyampaikan, peranserta masyarakat dan tokoh agama serta di dukung oleh insan pers dan polres, selesai semua maka mudah mudahan kondusif lah kita di tapsel, semoga Polrel Tapsel yang di pimpin pak Irwa Zaini mudah mudahan makin baik kedepannya. ujar Zulfahmi.

Selanjutnya Ketua PC NU Tapsel menyampaikan, Niat ikhlas pak Kapolres untuk menjaga kekondusifan Kamtibmas di wilayah kabupaten Tapanuli Selatan ini sangat baik, kami siap mendukung program program pak Kapolres. Nanti nya kalo pak Kapolres sudah merangkul tokoh masyarakat, agama dan adik Insan pers insyaallah akan sukses, ujar Drs. H. Ikhwan Harahap.

Mustasar NU, H.OK Hasbi Siregar menyampaikan, terimakasih pada pak Kapolres yang telah mengundang kami dari elemen masyarakat guna untuk meningkatkan kerjasama yang baik di wilayah kita in Tapanuli Selatan, tambahnya pak Kapolres kami menyampaikan agar lokalisasi yang berada di wilayah kapuran kec.angkola Timur di tertibkan, juga nantinya bulan dua kami akan mengawal situasi politik tahun ini bekerjasama dengan polres, ujar OK Hasbi Siregar.

RT. Sitompul perwakilan insan Pers menyampaikan, Terimakasih pak Kapolres, atas undangannya semoga kedepannya kerjasama kita terjalin dengan baik, tutur RT Sitompul.

Kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib, S.I.K., M.H, menyampaikan, pertama tama terimakasih banyak telah hadir dalam undangan kami, Hadirnya Polri di tengah tengah masyarakat itu yang kami tekankan di personil polres Tapsel, agar nantinya polri di cintai masyarakat, dengan optimalisasi mitra Kamtibmas ditengah masyarakat. Kami ini melayani masyarakat dengan seluruh elemen yang ada di masyarakat, dengan manajemen media yang positif Polri dapat di cintai di tengah masyarakat serta tercipta kekondusifan Kamtibmas di wilayah kerja kami ini, Serta kita ciptakan kondisi pemilu yang kondusif di wilayah Tapanuli Selatan kita ini, tegas Kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib S.IK, M.H.

Usai menyampaikan sepatah dua kata, Kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib mengerahkan piala Serta uang pembinaan kepada para juara. Untuk pertandingan Volley ball juara pertama dari Polsek Batang Angkola, juara dua Polsek Padang Bolak, juara ketiga Polsek Batang Toru, juara keempat Polsek Barteng. Dan untuk Pertandingan trup gembira di menangkan oleh juara pertama Polsek Sosa, juara kedua Polsek Barumun, juara ketiga Polsek Batang Angkola , juara keempat Polsek SD Hole. Serta untuk perlombaan lagu perjuangan di menangkan oleh perwakilan perwakilan, juara pertama Polsek Sosa, juara kedua Polsek Batang Angkola, juara ketiga Polsek Batangtoru. Nantinya pemenang lomba lau perjuangan ini akan jadi perwakilan Polres Tapsel untuk mengikuti perlombaan lagu juang di Poldasu.

Martin – Mubin