Selesai Pencoblosan,Total Terinfeksi Covid-19 di Kabupaten Asahan Mencapai 409 Orang

Kisaran,SSOL.Com – Selama masa pandemi virus corona yang turut melanda Indonesia,jumlah warga Asahan yang terkonfirmasi telah terinfeksi virus ganas tersebut menjangkau angka 409 orang.

Data tersebut didapatkan dari Gugus Tugas Covid -19 Asahan.Disebutkan, hingga usai hari pencoblosan pada pemilihan kepala daerah (pilkada) Asahan 9 Desember kemarin, dinyatakan telah 409 orang yang terkonfirmasi terjangkit Covid-19,dengan rincian : 112 orang dalam perawatan,278 orang telah sembuh dan 19 orang dinyatakan meninggal dunia.

Data tersebut disampaikan Jubir TGPP (Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan) Covid – 19 Kabupaten Asahan,H. Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi.Angka- angka tersebut dirilis oleh Jubir TGPP Asahan  berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 10 Desember 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Kamis (10/12).

Rahmad Hidayat menjabarkan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini tetap hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.
“Selama masa pandemi Covid, hingga hari ini sudah 409 orang yang terkonfirmasi telah terinfeksi,112 orang dirawat, 278 sembuh dan 19 orang meninggal dunia, ” ujar Rahmat memaparkan.

Rahmat Hidayat yang yang juga merupakan Kadis Kominfo Asahan itu tak bosan–bosannya menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M dari pihak pemerintah yaitu : Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul.

Rahmat mengakhiri bincang-bincangnya dengan media melalui pengungkapan harapannya agar masyarakat Asahan mematuhi segala himbauan terkait protokol kesehatan.Dengan begitu,angka penyebaran virus Covid itu dapat ditekan dan hilang dari Asahan.

Rusli E Sitorus

LEAVE A REPLY