Sambut Hari Natal Dan Tahun Baru, BAS Berikan Tali Kasih 

Tapanuli tengah, SSOL.com-Menyambut perayaan Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Wakil Bupati Darwin Sitompul berikan tali kasih kepada 1.000 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Mandumas pada Kamis (12/12/2019), kemarin

Karena situasi pandemi Covid-19, Bakhtiar Ahmad Sibarani,(BAS) langsung memberikan tali kasih di 4 lokasi berbeda secara seremonial dengan protokol kesehatan.

Adapun penyeraham Taliasih dilakukan di Gereja HKBP Paranginan, Gereja HKI PO Manduamas, Gereja Katolik PO Manduamas, dan Gereja HKBP PO Manduamas, Kecamatan Manduamas.

Kepada warga penerima tali asih, Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan, Atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, pribadi, dan keluarga, kami mengucapkan Selamat Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021 kepada seluruh masyarakat Kecamatan Manduamas yang merayakannya”, ucapnya.

“,Kami hadir di sini bersama Bapak, Ibu, dan Saudara-saudara sekalian untuk menyampaikan tali kasih, yang merupakan salah satu bentuk hadirnya Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah di tengah-tengah masyarakat dalam menyambut dan merayakan Hari Natal dan Tahun Baru 2021,” lanjut Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Dijelaskan bahwa pemberian tali kasih kepada masyarakat ini telah dimulai sejak tiga tahun yang lalu, tepatnya sejak masa kepemimpinan Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Wakil Bupati, Darwin Sitompul.

Pemberian tali kasih ini akan terus diberikan setiap tahunnya di masa pemerintahannya di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Bupati juga menjelaskan tali kasih ini berasal dari pribadi Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah, serta ASN yang beragama Kristen Protestan dan Katolik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Pada tahun ini, kami memberikan tali kasih sebesar Rp. 1,5 milyar kepada 7.500 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Tapanuli Tengah, dan untuk Kecamatan Mandumas ini mendapat tali kasih sebanyak 1.000 KK, masing-masing memperoleh sebesar Rp 200 ribu. Untuk tahun 2020 ini, kita membagikan tali kasih dengan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tegas Bakhtiar Ahmad Sibarani

“Semoga tali kasih ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat, serta dalam kasih dan lindungan Tuhan,” tandas Bakhtiar Ahmad Sibarani mengakhiri.

Hadir pada kegiatan itu, diantaranya Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH dan Anggota DPRD Tapteng, Kepala Dinas PMPPTSP Tapteng Drs. Erwin Marpaung selaku Ketua Lembaga Sosial Peduli Kasih Tapteng, Camat Manduamas, Forkopimka Manduamas dan mewakili, Lurah, Kepala Desa, dan Masyarakat Kecamatan Manduamas yang menerima tali kasih.

(Ferry Sitohang/Iwan S Pakpahan)

LEAVE A REPLY