Safari Ramadhan DPW Pendawa Sumut Bersama PRB Buka Puasa Bersama Tingkatkan Silatuhrami Dan Sedekah

Medan. SSOL. Com-Kepengurusan DPW Persatuan Pemuda Jawa (Pendawa) Sumut bersama Tim Pemenangan Relawan Bobby (PRB) eratkan tali silatuhrami di Ramadhan 1442 H – 2021M dengan menggelar berbuka puasa bersama, Rabu (5/5) di Kantor Pendawa Sumut Jl Garu III No 51 Kel Harjosari, Kec Medan Amplas.

H Ruslan SH Pendiri/Ketua Umum DPW Pendawa Sumut di dampingi Edy Riyanto, SE Sekjen DPW Pendawa Sumut dalam sambutannya mengatakan, berbuka puasa bersama yang kita laksanakan bersama tim PRB ini, dalam meningkatkan silatuhrami serta Safari Ramadhan DPW Pendawa Sumut dalam keperdulian sosial berinfaq Al’quran dan jam dinding, untuk beberapa mesjid yang ada di kota Medan yang di sampaikan oleh tim PRB nantinya.

Sedangkan untuk di daerah luar Kota Medan, pengurus DPW Pendawa Sumut juga telah menyerahkan perangkat infaq Alquran ke beberapa mesjid di daerah melalui DPC Pendawa.

Tambahnya, Safari Ramadhan yang di gelar ini kiranya dapat lebih memupuk rasa kebersamaan dan merekatkan silatuhrami terhadap keseduluran, sehingga meningkatkan sedekah, iman dan taqwa dalam kebersamaan, ujar Ruslan.

Sedangkan Drs. Bustami dalam tausiyahnya menyampaikan, puasa yang sedang kita jalani bukan hanya sekedar beribadah. Tapi bagaimana seseorang sedang menghadapi ujian dalam melawan hawa nafsu. Sehingga secara kedepan kita harus menjadi hamba yang sabar dan ikhlas.

Turut hadir Karman Anom Soewarno Ketua DPC Pendawa Kota Medan, Ketua dan pengurus Pendawa Kecamatan Sekota Medan dan Srikandi serta pengurus TIM Pemenangan Relawan Bobby.

(Deddy)

LEAVE A REPLY