Ribuan Ummat Islam hadiri ceramah Ustad Abdul Somad

Padangsidimpuan. SSOL- Ribuan umat Islam Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut), menghadiri acara ceramah ustad Abdul Samad di Masjid Raya Al Abror, Jalan Masjid Raya, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Rabu (14/3/2018) malam.

Masyarakat mulai padati halaman masjid terbesar di Padangsidimpuan itu pukul 18.00 WIB, tepatnya ketika Salat Magrib. Pada pukul 19.00 WIB, arus lalu lintas yang mengarah ke Masjid Raya Al Abror langsung macet, sehingga petugas kepolisian langsung menerapkan buka tutup.

Masyarakat berbondong-bondong ingin masuk ke pelataran masjid tersebut untuk mendengarkan tauziah ustaz Abdul Somad. Saking banyaknya, sebagian warga naik ke lantai dua masjid,  sampai-sampai ustad Abdul Somat mengingatkan agar warga yang berada di lantai dua agar berhati hati.

Setelah Salat Isya berjamaah, Ustad Sejuta Umat itu pun langsung berdiri dan berceramah.

Dalam ceramahnya, ustad Abdul Somad mengimbau umat Islam di Kota Padangsidimpuan memilih pemimpin yang benar-benar mampu menegakkan agama Allah. Untuk itu, umat Islam di Kota Salak, diimbau memilih pemimpin yang seakidah. “Umat Islam harus jadi pemimpin untuk membela agama Allah,” ujarnya.

Ustad Abdul Somad mengatakan, dengan berkuasanya umat Islam, maka dengan kekuasaan itu juga pemimpin itu akan mampu mengajak masyarakat yang seiman untuk sholat berjamaah.

Ustad Abdul Somad juga mengingatkan masyarakat tidak menggadaikan akidah karena kepentingan uang. “Jangan jual agama hanya karena uang, untuk itu umat Islam harus menjadi penguasa agar dapat membela agama Allah,” katanya ( Jaker – Mart )

Bahrum Nasution