Pulang Kampung,  Andi Lestari SKG Anggota DPRD Batubara Membuka Turnamen Sepakbola  U- 11

Bara, SSOL.COM– Pulang ke rumahnya di Desa Bandar Setia Kec Percut Sei Tuan Deli Serdang, Andi Lestari SKG Anggota DPRD Batu Bara membuka turnamen bola kaki Usia 11 Tahun bersama Camat Percut Sei Tuan Drs Khairul Zaman MAP dan Kepala Desa Sugiato, Minggu 09/08/2020 dilapangan pasar 15 Bandar Setia.

Turnamen U 11 tahun yang diikuti 12 Group dari 10 dusun di Desa Bandar Setia ini merupakan tahun ke 6 memperebutkan Trofi HUT Kemerdekaan RI ke 75 tahun yang dilaksanakan 09 Agustus hingga 23 Agustus yang akan datang dengan menugaskan 2 orang wasit Muhammad Nizar dan Jamaluddin Al Hadi.

Ketua panitia yang juga ketua sepak bola Sinar Pagi Marsono dalam laporannya menjelaskan bahwa kompetisi ini untuk pertama sekali diikuti menggunakan sepatu bola. Masing masing peserta dipimpin seorang menejer dan di pandu oleh para kepala dusun.

Setiap group peserta 9 pemain dan 7 cadangan yang merupakan turnamen perebutan Tropi Kemerdekaan Bandar Setia.

Sementara itu Andi Lestari dalam sambutannya menjelaskan bahwa 15 tahun yang lalu saya kata Andi Lestari yang mengikuti kompetisi usia 12 dan 14 tahun. Karenanya kata Andi Lestari saya merasa bangga bawa adik-adik saya dan para pelatih sepak bola sinar pagi terus membangun semangat olah raga di desa yang kita banggakan dibawah kepemimpinan orang tua kita selaku Kepala Desa Sugiato dan Misnan Aljawi yang kita usung menjadi anggota DPRD Deli Serdang.

Kepala Desa Bandar Setia dan Camat Percut Sei Tuan turut memberi kata sambutan yang dihadiri Pembina Sepak Bola Sinar Pagi Drs Syaiful Syafri MM, Ketua KONI Percut Sei Tuan Bondan Tarigan, 33 Mahasiswa Unimed yang KKN di Bandar Setia serta anggota DPD dan LKMD serta seribuan masyarakat desa Bandar Setia.

M. Rizal A