Prabowo- Sandi Hadiri Pelantikan Joko Widodo

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) dan Waketum Sandiaga Uno (kanan) tiba di lokasi upacara pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Gedung Nusantara, kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Sabtu (20/10/2019).

JAKARTA, SSOL– Ketua Umum Partai Gerindra yang juga mantan Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Wakilnya Sandiaga Uno terlihat hadir di acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi)- Ma’ruf Amin di Gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/19).

Dengan mengendarai kendaraan yang sama yakni Toyota Alphard putih milik Prabowo, keduanya tiba di Kompleks Parlemen sekitar pukul 12.45 WIB.

Setibanya di lokasi, Prabowo-Sandi disambut oleh sejumlah anggota DPR dari Fraksi Gerindra seperti Ahmad Riza Patria, Edhy Prabowo, Ahmad Muzani dan Habiburokhman.

Awak media yang melihat kedatangan Ketua Dewan Pembina dan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu langsung mendekat dan mengajukan sejumlah pertanyaan terkait pelantikan Jokowi-Ma’ruf.

Sempat dicecar sejumlah pertanyaan, Prabowo hanya melemparkan senyum kepada para wartawan dan sesekali melambaikan tangan.

Sementara, Sandi sempat menjawab pertanyaan media soal harapannya untuk pelantikan Jokowi-Ma’ruf.

Rombongan Fraksi Gerindra lalu mengajak Prabowo-Sandiaga naik ke ruang atas Gedung Nusantara III, yang merupakan ruang pimpinan Dewan.

“Semoga sesuai dengan rencana dan menunjukkan kepada seluruh dunia kita sekarang ingin sama-sama membangun bangsa,” kata Sandi.

Usai menjawab singkat pertanyaan wartawan, Sandi bersama Prabowo dan sejumlah elit Partai Gerindra itu kemudian naik ke ruang atas Gedung Nusantara III, yang merupakan ruang pimpinan DPR. [Red]