PLT Walikota Tanjungbalai Sampaikan Tiga Program Prioritas Kepada Gubernur

Tanjungbalai,SSOLCom-Dalam rangka percepatan pembangunan, PLT.Walikota Tanjungbalai,H.Waris Thalib, S.Ag,MM,sampaikan tiga program prioritas kepada Gubernur Sumatera Utara H.Edy Rahmayadi.

Tiga program prioritas pembangunan itu adalah pelepasan lahan untuk kelanjutan pembangunan jalan lingkar Utara yang berbatasan dengan Kabupaten Asahan, pengerukan sungai asahan yang terus mengalami kedangkalan, serta upaya percepatan penanganan covid-19.
“kedatangan kita kepada Gubernur Sumatera Utara,adalah untuk bersilaturahmi dan menyelaraskan program antara Pemerintah Kota Tanjungbalai dan Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, dalam hal ini kita telah sampaikan tiga program prioritas kita guna percepatan pembangunan, ketiga program tersebut adalah pelepasan jalan lingkar utara yang berbatasan dengan Kabupaten Asahan, pengerukan sungai asahan, serta percepatan penanganan covid-19”. kata waris. Medan (Kamis/08/07/2021).

Sementara itu Gubernur Sumatera Utara H.Edy Rahmayadi, meminta kepada PLT.Walikota Tanjungbalai, untuk mengambil langkah strategis dalam rangka percepatan penanganan covid-19, hal ini sebagai upaya untuk menjadikan seluruh daerah Sumatera Utara menjadi Zona Hijau, sehingga dengan sangat diperlukan terobosan pemerintah daerah untuk melakukan langkah strategis dalam upaya percepatan penanganan covid-19.

Dalam pertemuan bersama Gubsu tersebut, PLT.Walikota Tanjungbalai mengajak Kepala Bappeda Ahmad Solihin, PLT.Kepala BPKPAD Asmui Rasyid Marpaung, Kadis PUPR Tety Juliani Siregar, OTDA Setdakot Pahala Zulfikar Panjaitan.

Hermansyah Caniago

LEAVE A REPLY