Plt Camat Kota Kisaran Timur Berikan Bimbingan kepada Petugas PTPS Baru 

Kisaran,SSOL.Com – Selaku penyelenggara pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan Tahun 2020, kita harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam hal melakukan pemilihan terhadap Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Asahan nantinya.

Hal ini disampaikan oleh Plt Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur ( Kistim), H Rahmat Hidayat Siregar SSos MSi saat memberikan sambutannya pada acara pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Kota Kisaran Timur di cafe Dizza Siumbut Baru Kisaran, Senin kemarin.

Rahmat tidak lupa pula mengucapkan selamat kepada seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur yang pada pagi hari ini telah dilantik.

“Laksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dan rasa tanggung jawab serta bekerja dengan ikhlas, anggaplah apa yang kita kerjakan sebagai amal ibadah kita,” ujar Rahmat.

Selain itu dirinya berharap kepada seluruh petugas PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur bekerjasama dengan pihak Kelurahannya, mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam pemilihan nantinya, seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak di lokasi pemilihan.

Selanjutnya ia berharap, pada Pilkada nanti dapat berjalan dengan aman dan tentram tanpa adanya politik uang dan kampanye hitam yang dapat merusak tatanan bermasyarakat serta menghambat pembangunan Kabupaten Asahan untuk 4 tahun kedepannya.

“Pantau dan jaga terus Pilkada tahun 2020 ini, jauhkan masyarakat dari politik uang dan kampanye hitam, yang mana itu merupakan tugas kita sebagai petugas penyelenggara pemilu,” harapnya kepada seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Disamping itu,pihak Pemerintah Kabupaten Asahan akan membentuk tim kepung kampung yang didalamnya ada Lurah, Kepling, Babinsa, Babinkamtibmas dan unsur masyarakat lainnya ada di masyarakat untuk memantau penyelenggaraan Pilkada ini tetap berjalan dengan aman dan tentram.

Pada sesi berikutnya, Ketua Panwas Kecamatan Kota Kisaran Timur melakukan pelantikan terhadap seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan mengambil sumpah janjinya.

Rusli E Sitorus