Pj.Walikota Padangsidimpun DR.Sarmadan Hsb melantik Muhammad Amin menjadi Ketua DK2P

Padangsidimpuan SSOL- Penjabat Walikota Padangsidimpuan DR H. Sarmadan Hasibuan melantik pengurus Dewan Kesenian Kota Padangsidimpuan periode tahun 2018-2023. Acara pelantikan pengurus DK2P di adakan di Gedung Adam Malik,Kamis(12/04/2018). Dimana DK2P periode tahun 2018-2023 sebagai Ketua yaitu Muhammad Amin.Nasution.Sekretaris Tantawi Panggabean.Bendahara dan Bendahara yaitu Victor H.Sinaga.

Dalam kata sambutannya Ketua DK2P Muhammad Amin.Nasution (Dewan Kesenian Kota Padangsidimpuan)sangat prihatin melihat generasi muda sekarang, dimana nilai seni dan budaya sudah mulai luntur pada diri generasi muda.
Menurut Muhammad Amin.Nasution lunturnya nilai seni dan budaya itu akibat semakin majunya dunia teknologi yang dapat dengan mudah di akses.

“Akibat pengaruh teknologi yang dapat dengan mudah di akses,mengakibatkan semangat generasi muda untuk melestarikan seni dan budaya semakin menurun”kata Muhammad Amin.Nasution.

Lebih lanjut dikatakan Muhammad Amin Nasution sebagai generasi muda seharusnya memiliki sifat bangga terhadap seni dan budaya sendiri.

Menurut Muhammad Amin.Nasution kalau generasi mudah sudah cinta terhadap seni dan budaya pastinya para wisatawan akan semakin ramai berkunjung ke daerahnya untuk menikmati seni dan budaya yang di sungguhkan kepada para wisatawan.

“Jadi kenapa kita tak melestarikan seni dan budaya tersebut.Dengan melestarikannya suatu seni dan budaya daerah,maka seni dan budaya tersebut takkan punah dan akan selalu jaya”kata Muhammad Amin Nasution.

Diterangkan Muhammad Amin.Nasution bahwa wadah DK2P merupakan penalaran inspirasi pecinta seni dan budaya yang ada di Kota Padangsidimpuan,baik para seniman dan pekerja seni.Dikatakan Muhammad Amin.Nasution DK2P akan memberikan warna nuansa seni dan budaya,sehingga para pemerhati seni,tergerak untuk memotivasi insan seni untuk berkarya.

“Dengan terbentuknya DK2P maka para pekerja seni dapat menggelar karya-karyanya,dapat memberikan pembinaan serta rutinitas para seniman dan pekerja seni di bumi dalihan natolu yang kita cinta ini,serta menghambat seni dan budaya asing yang tidak sesuai dengan nilai-nilai luhur Pancasila dan dalihan natolu “ujar Muhammad Amin.Nasution.

Sementara itu Pejabat Walikota Padangsidimpuan Dr.H.Sarmadan Hasibuan.SH.MM dalam kata arahannya,Dr.H.Sarmadan Hasibuan.SH.MM sangat berharap dengan dilantiknya pengurus DK2P periode tahun 2018-2023,para pengurus dapat membuat program kerjanya.

“Program kerja DK2P dapat kita sinkronisasikan dengan program yang ada di SKPD Kota Padangsidimpuan.Sehingga demikian tidak ada kepakuman DK2P ini.”harap Dr.H.Sarmadan Hasibuan.SH.MM

Tidak lupa juga Dr. H.Sarmadan Hasibuan.SH.MM memberikan kata selamat kepada Ketua yang baru di lantik beserta seluruh pengurus DK2P.

Jaker