Pj. WALIKOTA Padangsidimpuan Hadiri Pelantikan DPD PSP, TAPSEL dan MADINA

Padangsidimpuan, SSOL- Ketua DPW PJI (Persatuan Jurnalistik Indonesia) Provinsi Sumatera Utara H.M.Chaidir Lubis melantik tiga DPD (Dewan Pimpinan Daerah) PJI, Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Mandailing Natal.

Pelantikan tiga DPD PJI ini untuk masa periode 2017-2019.Untuk DPD PJI Kota Padangsidimpuan sebagai Ketua Parlagutan Harahap.S.Sos, untuk Kabupaten Tapanuli Selatan sebagai Ketua Ammar Gozali Lubis,dan untuk Kabupaten Mandailing Natal sebagai Ketua Kasmir Dalimunthe. Pelantikan dilaksanakan di Aula Hotel Natama Sitamiang Kec. Padangsidimpuan Selatan, Senin (07/05/2018) siang.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Parman Hasibuan.SH menyampaikan, bahwasanya pelantikan yang dilaksanakan hari ini tiga DPD.PJI,yaitu Kota Padangsidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Mandailing Natal.

Ketua DPW PJI H.M.Chaidir Lubis dalam kata sambutannya menyebutkan, bahwa sanya untuk PJI wilayah Provinsi Sumatera Utara sudah berdiri 23 DPD, dari 23 DPD PJI ini,untuk kepengurusan dan keanggotaan lebih kurang 272 orang ini, akan siap bersinergi dengan Pemerintahan Daerah.

“Alhamdulillah untuk PJI telah lahir di 23 Kabupaten/Kota untuk Provinsi Sumatera Utara dengan kepengurusan dan keanggotaan 272 orang. Semua yang ikut pada PJI ini terdiri dari berbagai media, baik media cetak maupun media online, dan hari ini, tiga DPD PJI ini akan siap bersinergi dengan Pemerintahan Daerah masing-masing”ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP PJI Barnursyah Psi.MM dalam kata sambutanya sangat mengharapkan ketiga DPD.PJI menjadi mitra dari Pemerintahan daerah masing-masing. Dan beliau juga meminta agar tidak menjadi momok menakutkan bagi Pemerintahan daerah masing-masing dan kepada para pengurus serta anggota,  agar menjadi insan jurnalis yang mandiri serta bermartabat dan anti hoax.

“Sesuai dengan thema kita hari ini,saya berharap kepada para pengurus dan anggota, agar menjadi insan jurnalis yang mandiri serta bermartabat dan anti hoax”tegasnya.

Ketua DPP.PJI dalam kata sambutannya juga menekankan kepada para pengurus dan anggota, sebagai insan jurnalis yang profesional dalam penulisan berita, harus selalu berimbang.

“Cita-cita PJI hadir ditengah masyarakat, yaitu untuk mencerdaskan masyarakat melalui penyajian berita”ujarnya.

Ketua DPD.PJI Kota Padangsidimpuan Parlagutan Harahap yang mewakili dari ke tiga DPD PJI dalam kata sambutannya mengutarakan, kehadiran seorang jurnalis kadang menjadi momok menakutkan bagi Pimpinan dari SKPD, bila jurnalis tersebut datang ke instansi yang di pimpinnya, untuk meminta sebuah informasi.

“Kehadiran DPD.PJI, khususnya DPD.PJI Kota Padangsidimpuan bukan untuk menakut-nakuti, kami dari DPD.PJI Kota Padangsidimpuan siap bermitra dengan Pemerintahan Kota Padangsidimpuan demi percepatan pembangunan Kota Padangsidimpuan dan kami yang tergabung di DPD.PJI dalam melaksanakan tugas sesuai kode etik jurnalistik dan juga berdasarkan Undang-undang No.40 tahun 1999 tentang pers”ucapnya.

Pj.Walikota Padangsidimpuan Dr.Sarmadan.Hasibuan MM menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus dan anggota DPD.PJI yang dilantik khususnya untuk DPD.PJI.Kota Padangsidimpuan.

“Untuk DPD PJI Kota Padangsidimpuan Pemerintahan Kota Padangsidimpuan siap bersinergi dalam rangka pembangunan kota yang lebih baik lagi” tuturnya.

Harapan dari Pj.Walikota, DPD.PJI Kota Padangsidimpuan yang sudah dilantik, akan menjadi perpanjangan informasi dari Pemerintah kepada masyarakat terkait kebijakan Pemerintah Kota Padangsidimpuan.

Jaker Martin