Pj. Walikota buka acara konferensi koordinator cabang XXI PMII

Padangsidimpuan.SSOL-Pembukaan Konferensi Koordinator Cabang XXI Pergerakan Islam Indonesia Sumatera Utara dilaksanakan di aula Hotel Sitamiang, Jumat (10/8/2018). Dengan mengusung thema “REVOLUSI PERGERAKAN, MENEGUHKAN KARAKTER DAN JATI DIRI ORGANISASI, MENEGAKKAN KEDAULATAN BANGSA, MEMBENTENGI DIRI DARI PENGARUH-PENGARUH BUDAYA LUAR, DAN DIHARAPKAN DAPAT MENUMBUH KEMBANGKAN MINAT DAN SEMANGAT SERTA KREATIVITAS GENERASI MUDA”.

Hadir dalam acara, Pj. Walikota Kota Padangsidimpuan H. Sarmadan Hasibuan, S.H. M.M. beserta rombongan, Pegurus Ketua Nahdatul Ulama (NU) Cabang Kota Padangsidimpuan H. Misbahuddin Nasution, Pengurus Koordinator Cabang, Majelis Pembina Daerah PMII Sumatra Utara Rahmat Timbul Halomoan Lubis, Waka Polres Tapanuli Selatan, Kasat Binmas Polres Kota Padangsidimpuan, serta tamu undangan lainnya.

Di awali pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh M. Rivai Hutasuhut, kemudian pembacaan doa oleh Horomein Lubis, dan sambutan pengurus koordinator cabang PMII Sumatra Utara oleh Boby Niedal Dalimunthe, kemudian pengurus cabang pergerakan PMII Padangsidimpuan Tapanuli Selatan oleh Ust. Ratonggi Hasibuan, M.A.

” Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) adalah Organisasi Kemahasiswaan yang kini berumur 58 Tahun. Umur yang menegaskan PMII lahir sejak tahun 1960 sampai hari ini, PMII dengan berlandaskan Islam AHLUSUNNAH WAL JAMAAH sebagai landasan Teologinya, sudah seharusnya Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sumatra Utara Sebagai Organisasi Pergerakan yang mampu melangkah di tengah rotasi zaman yang serba kompleks dan berubah secara terus-menerus” beber Rahmat Timbul Halomoan Lubis MPD PMII Sumatra Utara.

Pj. Walikota H. Sarmadan Hasibuan, S.H. M.M. mengharapkan dengan adanya kegiatan Koferensi Koordinator Cabang XXI Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Sumatra Utara ini akan mampu melahirkan kader-kader bangsa yang mempunyai integritas diri sebagai hamba yang bertaqwa kepada allah swt dan atas dasar ketaqwaannya berkiprah mewujudkan peran keutuhannya membangun masyarakat bangsa dan Negara Indonesia menuju suatu tatanan masyarakat yang adil dan makmur dalam ampunan dan ridho allah swt serta dapat menyusun program kerja yang baik sesuai ketentuan dan memaknai perkembangan situasi dan kondisi yang ada” ujarnya.

Martin Gabe