Peringati Hari Kesaktian Pancasila , berjalan hikmat penuh kejiwaan.

Padangsidimpuan.SSOL-Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertempat di Stadion HM Nurdin, Padangsidimpuan Selasa (1/10/2019), Sumatera Utara.

Wakil Walikota (Wawako) Ir. H Arwin Siregar dalam amanatnya menyinggung soal ancaman ideologi bagi Indonesia. Menurutnya, dalam peringatan hari Kesaktian Pancasila, keberadaan ancaman ideologi komunis harus turut disadari oleh masyarakat. “Ketika kita memperingati hari kesaktian pancasila mengingatkan kita bahwa ancaman penggantian ideologi pancasila dengan komunis itu nyata. Itu bukan fiksi tapi itu adalah kenyataan dan sudah berulang kali,” tutur Wawako Padangsidimpuan Ir. Arwin Siregar.

Tambahnya, mengingatkan bahwa masyarakat harus selalu waspada terhadap ancaman bahaya kemungkinan penggantian ideologi. Menurutnya, ada cara yang bisa dilakukan untuk menghindari bahaya komunisme tersebut. Salah satunya adalah dengan menghadirkan nilai-nilai Pancasila pada kehidupan, sehingga masyarakat bisa merasakan nilai tersebut secara nyata. “Sila yang paling penting dihadirkan adalah sila keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Kalau ada pelaksanaan seadil-adilnya, sila keadilan sosial maka insyaAllah, ideologi-ideologi alternatif yang dipaksakan tidak akan tembus,” bebernya.

Pantauan awak Media di lapangan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut dihadiri, Ketua DPRD Sementara, Kejari, Dandim 0212/TS, Wakapolres, Danyon 123/RW, Pj Sekretaris Daerah, Kakan Kemenag, Para Veteran, Ketua Dharma Wanita Perempuan, Ketua Persit Kartika Candra, Pimpinan OPD Se-Kota Padangsidimpuan, Kepala Sekolah, OKP se-Kota Padangsidimpuan.

Martin Gabe.