Penggiat Seni & Budaya Pendawa Siap Eratkan Silatuhrami Dan Lestarikan Kesenian Yang Berinovasi

Medan.SSOL.Com-Penggiat kesenian dan kebudayaan harus membangun kesenian yang berkreasi dan berinovasi sesuai perkembangan era digital yang modern. Arahan ini dikatakan H Ruslan, SH selaku Ketua PB Pendawa saat gelar pertemuan bersama pimpinan sanggar kesenian yang akan bergabung di lembaga sayap UMKM, Seni & Budaya DPW Pendawa Sumut di Jl.Advokad Raya, Selasa (06/09).

Selain itu sedulur semua harus selalu kuatkan rasa kebersamaan, kesetiaan dan kekompakan dalam silatuhrami.
Lestarikanlah kesenian dan kebudayaan yang ada, agar keberadaannya selalu terjaga oleh generasi ke generasi dan tidak rusak oleh peradaban, Harapnya.

Sedangkan Apriyadi selaku kordinator bidang Seni dan Budaya mengatakan, kita akan selalu menjaga dan melestarikan kesenian dan kebudayaan ini. Lembaga seni dan budaya di Pendawa ini harus kita kuatkan.

Kiranya ini dapat mempersatukan dan menjadikan wadah silatuhrami kami sebagai penggiat-penggiat kesenian dalam berkarya lebih baik dan maju kedepannya. Sehingga dapat membuat penggiat kesenian yang tergabung lebih terarah dan berkembang, tegas mas Apri.

Silatuhrami ini turut hadir Dody Irwansyah Ketua lembaga sayap UMKM, Seni & Budaya Pendawa Sumut, Deddy Setiawan AR wakil ketua dan penggiat dan penggiat seni serta pemilik sanggar Alex syahputra (Reog Singo Pengasih Polonia), Sugali Ibnu/Elis (Jaranan Legowo Putro Selayang), Ari Satria (Jaranan Tunas Muda Budaya Selayang), Ngainem/Kanjeng Mami Jaranan Legowo Putro Joyo Marendal).

Deddy

LEAVE A REPLY