Pemko Padangsidimpuan Salurkan Bantuan Sosial Non Tunai ASPD 

Padangsidimpuan, SSOL-Sebanyak 22 orang Penyandang Disabilitas (PD) di Padangsidimpuan menerima penyaluran bantuan sosial non tunai Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) tahap pertama Tahun 2019 oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar MM, di Kantor BRI Cabang Kota Padangsidimpuan Jl. Serma Liam Kosong, Jum’at (8/11), Padangsidimpuan, Sumatera Utara.

Wawako Padangsidimpuan Ir. Arwin Siregar menyampaikan bantuan ini harus kita syukuri, Pemerintah Pusat melalui Kemensos RI memperhatikan Penyandang disabilitas di Kota Padangsidimpuan. “Kalau dilihat jumlahnya, bantuan untuk tahap pertama ini sebesar Rp. 1.200.000, . . . betul segitu ya Pak Kadis? Ini udah sangat membantu. Walaupun jumlahnya tidak banyak namun kalau disyukuri tentu akan mendapat berkah dan bisa tercukupi”, ucap Wawako Padangsidimpuan.

Kadis Sosial Kota Padangsidimpuan Sopian Subri Lubis, menyampaikan, jumlah bantuan yang diterima sebesar Rp. 1.200.000 untuk tahap pertama ini, kedepan kita tunggu dana dari pusat turun sehingga diserahkan untuk Tahap ke-II dan ke-III Tahun Anggaran 2019 ini, sesuai dengan ketentuan bantuan tidak diperbolehkan untuk membeli sembako, tetapi untuk nutrisi PD, seperti susu, obat, vitamin, kacang hijau, berobat (terapi), atau diaper,” beber Sopian Subri Lubis.

Ardeanto Prayoso Kepala Cabang BRI Padangsidimpuan menyampaikan, pihak bank akan memberikan tabungan dan kartu ATM tersebut berlogo khusus dari Kemensos RI, jadi harus dijaga betul ya jangan sampai hilang, imbaunya.

Martin Gabe.