PD MABMI Asahan Nyatakan Bersikap Netral dalam Pilkada Asahan 2020 

Kisaran,SSOL.Com – PD MABMI (Pimpinan Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia) Kabupaten Asahan menyatakan akan  bersikap netral dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Asahan 9 Desember 2020.

Ketua PD Mabmi Asahan, DR Hayatsyah langsung menyampaikan pernyataan tersebut dihadapan pengurus Cabang Mabmi se Kabuapaten Asahan dalam acara Rakerda dan pelantikan.

“Mambi tidak akan memberikan dukungan kepada paslon mana pun. kami independen dan netral,” ungkap Hayatsyah, Sabtu kemarin  di aula Melati Pemkab Asahan.

Meskipun netral, Hayatsyah menyatakan pihaknya tetap mendukung pemerintah dan Bupati terpilih.”Siapapun nanti bupatinya, Kami siap mendukung visi dan misi Bupati terpilih,” kata Hayatsyah.

Sikap netra Mambi  Asahan didukung oleh Ketua Pengurus Wilayah Mambi Sumut, H Zahir MAP menyebutkan sesuai anggaran dasar organisasi Mabmi harus netral dan tidak ada dukung mendukung.

“Meskipun netral, tapi orang orang yang ada di Mabmi  juga ada orang politik, artinya pasti mereka punya pilihan. Harapan saya pilihlah calon bupati yang mendukung Mabmi,,” ungkap Zahir yang juga Bupati Batubara.

Zahir juga berharap kepada Bupati yang terpilih nantinya bisa menempatkan orang orang Melayu di struktur Pemerintahan, Khususnya Kabupaten Asahan.

“Karena Asahan,Batubara danTanjung Balai merupakan tanah Melayu,wajar bila kami berharap orang Melayu harus mengambil posisi di pemerintahan,” ucap Zahir saat menghadiri acara rakerda tersebut yang juga didampingi Plh Bupati Asahan yang diwakili Kepala Dinas  Pendidikan Asahan, Sofyan.

Rusli E Sitorus

LEAVE A REPLY