
TEBINGTINGGI, SSOL- Ratusan kaum muslimin dan muslimat warga kota Tebing Tinggi menghadiri sholawat akbar cinta kepada Allah dan Rasulullah Nabi Besar Muhammad SAW, pelaksanaan sholawat bertempat di Mesjid Agung Jalan Gunung Leuser, Kamis 22/2/2019, dipandu Almukarrom Ustad H.DR Haddad Alwi dari jakarta.
Pelaksanaan sholawat akbar ini dihadiri unsur Pemerintah Kota Tebing Tinggi yaitu Asisten Adm.Umum Kamlan, Kabag Kesra Sahbana, Ketua MUI Drs.Ahmad Dalil Harahap, para Ulama dan tokoh agama serta masyarakat Kota Tebing Tinggi.
Dihadapan majelis zikir/ taklim Al Ustad Dr Haddad Alwi mengajak untuk memperkuat ibadah dengan ikhlas kepada Allah swt dan perbanyak sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, Insha Allah hikmah sholawat bisa menentramkan jiwa dan melahirkan cinta dan mahabbah Kepada Allah dengan wujud takwa serta mengasihi sesama sebagai rahmatan lilalamin ujarnya, Dalam dakwahnya
Selanjutnya Ustad Dr haddad alwi juga memberi petunjuk dalam memilih pemimpin negara atau umaroh saat pilpres 17 April 2019, dengan hati yang sejuk, memohon petunjuk kepada Allah Swt dan tetap menjaga persaudaraan baik sesama umat muslim maupun dengan agama lain untuk menjaga perdamaian sesama anak bangsa dan negara indonesia tercinta ini, harapnya.
Selesai acara, wartawan meminta tanggapan tentang pelaksanaan acara sholawat kepada Asisten Adm, Kamlan yang didampingi Kabag Kesra, Ketua MUI dan Ketua Panitia penyelenggara Sholawatan Drs Rahmad Suud,
Kamlan mengatakan, “kiranya acara sholawatan ini akan terus dilaksanakan,selain amal sholeh juga menjalin silatruhmi yang tinggi dan dapat menciptakan rasa damai kita untuk sukses hajatan negara yakni pesta Demokrasi Pileg dan Pilpres 2019 dalam suasana damai penuh siraman rahmad dan kasih sayang Allah swt, ujar Kamlan.
Aguswan