Ketua DPD AMPI Sumut Lantik Martua Raja Siregar sebagai ketua DPD AMPI kota Padangsidimpuan

Padangsidimpuan, SSOL-Ketua Dewan Pimpinan Daerah Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia ( DPD AMPI ) Sumatera Utara David Luther Lubis mengukuhkan kepengurusan DPD AMPI Kota Padangsidimpuan masa bakti 2019 – 2024.

Hadir dari pihak Pemko P.Sidimpuan diwakili Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM; dalam acara pelantikan pengurus DPD Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kota Padangsidimpuan masa bakhti 2019-2024, di Gedung Harapan Bunda Sihoring-koring, Minggu (3/11/2019), Padangsidimpuan, Sumatera Utara.

Sesuai dengan Surat Keputusan Nomor : SKEP.205/AMPI-PROV.SU/X/2019 tentang penetapan dan pengesahan komposisi dan personalia dewan pembina. Ketua DPD AMPI Sumatera Utara David Luther Lubis melantik / mengukuhkan, Ketua DPD AMPI kota Padangsidimpuan Martua Raja Siregar, Muhammad Asrul Nasution sebagai Sekretaris, Ir.Ali Ibrahim Dalimunthe sebagai Bendahara, beserta seluruh pengurusnya untuk Masa bakhti 2019-2024.

Ketua DPD AMPI Sumatera Utara David Luther Lubis, dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan, “ AMPI harus berbangga karena Presiden Joko Widodo telah melantik 6 Menteri dan 1 Wakil Menteri yang berasal dari AMPI; sebanyak lebih kurang 94 ribu dari 220 ribu masyarakat Kota Padangsidimpuan merupakan pemuda ataupun milenial, AMPI harus berperan merangkul ini untuk menjadi lokomotif, agen pembaharuan di Kota Padangsidimpuan.
Harapan saya, jalankan organisasi ini bersinergi dengan semua unsur agar AMPI menjadi barometer pembaharuan di Kota Padangsidimpuan,” pesan David Luther Lubis.

Sementara itu Wawako Padangsidimpuan Ir.Arwin Siregar berpesan kepada Ketua dan Seluruh Pengurus DPD AMPI kota Padangsidimpuan agar menjalankan dan memegang teguh amanah kepemimpinan sebaik mungkin dan jadikan organisasi ini sebagai pelopor pejuang pembangunan kepada generasi muda dan masyarakat kota Padangsidimpuan.tuturnya.

Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Siwan Siswanto, SH, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ketua DPD AMPI kota Padangsidimpuan. “Semoga dibawah kepemimpinan Abanganda Martua Raja ini AMPI kota Padangsidimpuan semakin maju, mapan, dan saling bahu-membahu dengan seluruh organisasi kepemudaan di Kota Padangsidimpuan.ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua KNPI Kota Padangsidimpuan Andi Lumalo Harahap menyampaikan, “Kami ucapkan selamat atas pelantikan DPD AMPI Kota Padangsidimpuan, semoga sinergitas antar organisasi kepemudaan dapat tetap terjalin dan lebih erat . . . Kami yakin kawan-kawan yang dilantik hari ini dapat bahu-membahu membangun komunikasi dengan elemen lainnya untuk sama-sama membantu mewujudkan Padangsidimpuan yang bersinar,” ucap Andi lumalo Hrp di dampingi Mhd Nizan Nasution ( Sekretaris DPD KNPI) dan Roby Arianto Napitupu, SH ( Ketua Karang Taruna Kota Padangsidimpuan.

Para Muspida yang hadir Ketua DPRD, Wakapolres, Danramil Kota, Pimpinan OPD, Ketua KNPI Kota Padangsidimpuan, Ketua DPD AMPI Tapsel, Waka I MPC PP Kota Padangsidimpuan Ahmad Maulana Harahap, mewakili ketua PWI kota Padangsidimpuan Sukri Falah Harahap, dan seluruh Organisasi Kepemudaan se-Kota Padangsidimpuan.

Martin Gabe.