Kepedulian JPKP Labura Bantu Siswa Yang Kurang Mampu

 

LABURA SSOL – Jaringan Pendampingan Kebijakan Pemerintah (JPKP) Kab. labuhanbatu Utara adalah salah satau wadah dalam hal pendampingan kebijakan pembangunan pemerintah. Banyak hal yang sudah di perbuat JPKP Labura dalam hal membantu masyarakat untuk kepentingan yang berhubungan dengan Pemerintah.

Hadir dalam Pelaksanaan kegiatan JPKP Labura, Jumat,(11/10)  Wakil Ketua Rino Sianturi, Sekjen Dedi Irwansyah, SP dan Bendahara Harun Sitorus, S.Pd.I beserta  Rombongan bersama Dinas Sosial Kab.Labuhanbatu Utara  di wakilkan oleh Kepala Seksi Jaminan Sosial Keluarga Bapak Rudi Hardi, SE, hadir juga  Camat Kualuh Hulu Bapak Syamsul Tanjung yang di dampingi Pendamping PKH Ibrahim Simatupang menyambangi SDN 112282 Wonosari Lk. IV Kualuh Hulu guna memberikan bantuan Sepatu, Tas, Perlengkapan Belajar Dan Tali Asih kepada murid yg tidak mampu.

Kegiatan ini  akan terus dilakukan sebagai bukti kepedulian JPKP kepada para siswa/i SD ykurang mampu yang belum tersentuh oleh Pemerintah dan sekaligus untuk pendataan ke sekolah yang nantinya akan di daftarkan ke dalam BDT yang ada di Desa/kelurahan setempat.

Menanggapi kepedulian JPKP Labura ini, Dinas Sosial Kab. Labuhanbatu Utara dan Camat Kualuh Hulu memberikan Apresiasi kepada JPKP Labura atas Program yang di laksanakan dan berharap kiranya JPKP Labura terus bersinergi kepada Pemerintah dalam setiap programnya agar masyarakat dapat lebih dekat dengan Pemerintah sesuai dengan slogan JPKP ” Melayani Masyarakat Tanpa Syarat”.

Selanjutnya Ucapan Terima kasih juga disampaikan Kepala Sekolah  Bapak Lisanuddin Siregar, S.Pd atas Bantuan yang di berikan JPKP kepada beberapa murid SD yang kurang mampu secara ekonomi.

Rudi Hardi