Kemensos Salurkan Dana  BST untuk 8227 KPM  di Asahan Melalui Kantor Pos

Kisaran, SSOL.Com – Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp 600 ribu untuk setiap keluarga penerima manfaat (KPM) telah disalurkan oleh pemerintah melalui Kantor Pos Kota  Kisaran,Asahan pada Selasa (12/05).

Kepala kantor Pos Kisaran, Kabupaten Asahan, Erwan Muliana melalui koordinator BST, Daniel mengatakan penyaluran BST sudah dimulai sejak tanggal 6 Mei 2020 di 10 kantor pos wilayah Asahan.

Daniel menyebutkan,panyaluran BST sudah dilakukan di 4 Kecamatan dan saat ini pihaknys sedang menyalurkan dana tersebut untuk 2 kecamatan lagi,yakni Kecamatan Kisaran Timur dan Kecamatan Kisaran Barat.

Dirinci oleh Daniel, jumlah KPM yang menerima dana BST sebanyak 8227 KPM  untuk Asahan.
Pihak Kantor Pos hanya menyalurkan BST sesuai data yang telah diterima.Penyaluran ini akan dilakukan 3 tahap sehingga total yang akan diterima KPM sebesar Rp 1.800.000.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Asahan, Syamsuddin dalam kaitan penyaluran BST ini mengatakan bahwa dana BST yang disalurkan bagi masyarakat yang terkena dampak covid-19 berasal dari dana APBN Kemensos.

“Kami akan terus berkoordinasi untuk suksesnya pembayaran BST termasuk mengkoordinasikan ke Kemensos untuk tahap berikutnya, karena pembayarannya secara bertahap,” sebut Syamsuddin sembari berharap masyarakat agar bersabar, karena penyaluran secara bertahap.

Rusli E Sitorus