Keluarga Besar Pendawa Berduka Wafatnya H Syamsul Arifin, SE Sahabat Semua Suku

Medan.SSOL.Com-Segenap Keluarga Besar Persatuan Pemuda Jawa (PENDAWA) turut berduka cita yang mendalam atas wafatnya H Syamsul Arifin, SE (Dato’ Sri Lelawangsa Hidayatullah) 17-Oktober-2023 di RSPAD Gatot Soebroto di Jakarta.

Sosok Alm Syamsul yang mantan Bupati Kabupaten Langkat juga Gubernur Sumatera Utara ke 15 serta Ketua PB MABMI ini, merupakan sosok pemimpin yang bersahaja dan selalu memuliakan ibundanya, juga memiliki kedekatan dengan masyarakat.
Sebagai pemimpin ia selalu berpesan agar kita takut sama Allah SWT, masyarakat tidak lapar dan rakyat harus punya masa depan.

Di kenal dengan sahabat semua suku Alm Syamsul ini banyak menyandang berbagai prestasi dan ia merupakan sosok yang memiliki sifat dermawan dan keperdulian sosial yang tinggi dimasyarakat juga berbagai kalangan kolega dengan kehumorisannya.

Dalam rasa duka, pada awak media, H Ruslan, SH Ketua Umum PB PENDAWA Indonesia di dampingi Doni Rizal , SE Waka PB Pendawa Indonesia yang hadir takziah di rumah duka bersama Affandin (ondim) adik Alm H Syamsul Arifin ,di Jl.STM Gg.Suka Darma No.12 Medan, mengatakan kalau kami keluarga besar Pendawa sangat merasa kehilangan figur pemimpin, sahabat, orangtua seperti Alm Syamsul Arifiin. Banyak jasa dan perhatian Alm H Syamsul terhadap Pendawa ini,”kenang Ruslan.

Kini beliau telah tiada, doa saya bersama keluarga besar Pendawa , Alm H. Syamsul Arifin mendapat tempat disisi Allah SWT, sesuai amal baiknya kepada masyarakat di Sumut dan sesuai amal Ibadahnya dalam ajaran Islam, serta Ibu Fatimah Habibi bersama anak dan cucu tabah menghadapinya, tutup Ruslan.

Deddy

LEAVE A REPLY