Kecamatan Sei Kepayang Barat Sateril dari Sebaran Covid-19

Kisaran,SSOL.com – Kasus penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan sudah cukup luas.Walaupun sudah banyak yang sembuh, tetapi kasus jumlah yang telah terpapar virus ini telah  mencapai 418 orang di Kabupaten Asahan.

Walau begitu banyak dan luas sebaran kasus tersebut hanya 1 Kecamatan saja dari 25 Kecamatan di Kabupaten Asahan yang dinyatakan tidak tersentuh oleh sebaran Covid-19.

Kecamatan tersebut adalah Kecamatan Sei Kepayang Barat. Dari catatan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan, Kecamatan Sei Kepayang Barat masih terhindar alias sateril dari serangan virus asal China ini.

Jubir Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan, H. Rahmad Hidayat Siregar membenarkan hal tersebut. “Iya, Alhamdulillah Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak tersentuh Covid19,” katanya.

Walaupun Kecamatan ini masih bersi dari virus Corona, Rahmad Hidayat menghimbau agar masyarakat setempat tidak menyepelekan penularan tersebut.

Rahmat menyampaikan harapannya,agar masyarakat Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak sepele dan harus senantiasa serius dengan virus ini. Masyarakat diminta agar tetap waspada dan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Rusli E Sitorus

LEAVE A REPLY