Kapolres Padangsidimpuan Pimpin Upacara Sertijab Waka Polres dan Kabag Sumda

Padangsidimpuan. SSOL-Upacara sertijab di Mapolres Padangsidimpuan yang di pimpin Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya SIK. MH, Di laksanakan di Lapangan Mapolres Kota Padangsidimpuan, Selasa (03/07/2018). Pada serah terima jabatan tersebut yang bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya.S.IK.MH.

Dua jabatan penting di Polres Padangsidimpuan di serah terimakan. Yang mana kedua jabatan dimaksud yakni Waka Polres Padangsidimpuan dan Kabagsumda Padangsidimpuan. Jabatan Wakapolres Padangsidimpuan yang sebelumnya di jabat oleh Kompol.JW.Sijabat.SH di gantikan oleh Kompol. Safaruddin Hasibuan.SH. Untuk jabatan Kabagsumda yang sebelumnya di jabat oleh Kompol. Muhanif di gantikan oleh AKP.Chobli.SH.

AKBP.Hilman Wijaya.S.IK.MH mengatakan, bahwa jabatan Waka Polres dan Kabagsumda merupakan jabatan strategis, khususnya dalam pembinaan organisasi. “Yang mana Waka Polres dan Kabagsumda, bertugas membantu Kapolres dalam rangka melaksanakan tugas, dengan mengendalikan tugas-tugas staf, dalam satuan organisasi jajaran Polres Padangsidimpuan, dalam batasan kewenangan tertentu”terang AKBP Hilman Wijaya.S.IK.MH.

Dalam amanatnya, bahwa keberhasilan tugas Waka Polres dan Kabagsumda manakala beban tugas Kapolres terlaksana dengan baik.

Hilman Wijaya juga mengungkapkan, selama menjabat Waka Polres,Kompol. JW.Sijabat dan Kabagsumda.Kompol Muhanif mempunyai nilai positif dan berdampak kepada masyarakat Kota Padangsidimpuan.

“Meskipun beliau menjabat dalam waktu yang relatif singkat, tapi telah mampu melaksanakan tugas dengan baik dan membawa Polres Padangsidimpuan ini kearah yang lebih baik”tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Padangsidimpuan menyampaikan ucapan terimakasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya.

“Saya atas nama Pimpinan Polres Padangsidimpuan, beserta jajaran mengucapkan terimaksih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kompol.JW.Sijabat beserta istri dan Kompol.Muhanif beserta istri. Dimana selama menjabat telah mampu melakukan inovasi-inovasi dalam membangun Polres Padangsidimpuan, khususnya dalam pembinaan personil di Polres Padangsidimpuan”tuturnya.

Pada kesempatan tersebut juga, Kapolres Padangsidimpuan mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Waka Polres yang baru Kompol. Safaruddin Hasibuan dan Kabagsumda yang baru AKP.Chobli.SH.

Martin Gabe