Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya SIk MH, Inspektur upacara malam renungan suci.

Padangsidimpuan.SSOL-Detik detik pergantian waktu, tepat tanggal 17 Agustus 2018 pukul 00:00 Wib, Apel Kehormatan dan Renungan Suci dilaksanakan di Taman Makam kota Padangsidimpuan. Prosesi renungan suci tersebut berlangsung khidmat.

“Dalam keheningan pada Jumat dini hari, Kapolres menyampaikan pernyataan hormat pemerintah atas keikhlasan dan kesucian para pejuang dalam pengabdian memperjuangkan kebahagiaan bangsa dan negara. Kami hadir di sini untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan,” ucap Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya, S.IK, MH saat bertindak sebagai inspektur upacara.

Kami menyatakan hormat sebesar-besarnya atas keridaan, keikhlasan, dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi pada perjuangan demi kebahagiaan nusa dan bangsa, Kami berdoa semoga arwah para pahlawan yang telah mendahului kita ini diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya.” Ujar Kapolres.

Usai upacara,PJ Walikota Padangsidimpuan H.Sarmadan Hasibuan beserta yang hadir dalam renungan suci kemerdekaan, menandatangani buku Apel Kehormatan renungan suci. Hadir dalam kegiatan Zulfeddi Simamora, Walikota dan wakil walikota terpilih Irsan – Arwin, sejumlah Kadis, Kaban, Kakan di Lingkungan Pemko Padangsidimpuan, Anggota DPRD, Dandim 0212/Ts/mewakili Danyon 123/Rajawali /mewakili, para Anggota TNI, Polri, Satpol PP, Pramuka, Ampi, PPM dan FKPPI.

Martin Gabe