Kapolres Batubara AKBP ikhwan lubis SH. MH. Intruksikan Semua Polsek Edukasi Masyarakat 

Batu Bara, SSOL.Com- Kapolres batubara AKBP ikhwan lubis intruksikan jajarannya untuk giat bakti sosial berupa bagi bagi masker sekaligus mengedukasi masyarakat bersama rumah edukasi kabupaten batubara pada hari rabu (02/09/2020).

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara serentak di batubara, dalam intruksikan nya kapolres batubara AKBP ikhwan lubis mewajibkan seluruh kapolsek yang ada di wilayah hukum batubara.

Bakti sosial yang akan di laksanakan secara serentak itu dilakukan di kecamatan Air putih, kecamatan lima puluh, dan kecamatan sei balai.

Selain pihak kepolisian rumah edukasi juga akan bekerjasama dangan Sapma IPK batubara guna mengedukasi masyarakat betapa penting nya mematuhi protokol kesehatan dan menuju AKB (adaptasi kebiasaan baru)

Wan azimah koordinator rumah edukasi mengatakan mengedukasi masyarakat sangat penting hal ini demi memutus mata rantai covid 19 dan memulai hidup dengan adaptasi kebiasaan baru.

Sebagai kaum muda saya sangat perduli dengan keadaan pemuda jangan sampai kaum muda menjadi klaster covid 19, kita sedikit miris melihat sebagian anak muda tidak perduli terhadap pandi ini padahal peran pemuda itu sangat penting terhadap lingkungan nya ucap azimah.

Koordinator rumah edukasi wan azimah juga mengatakan pembagian masker secara serentak ini akan kita bagi tiga wilayah, untuk kecamatan sei balai di koordinir oleh nurmawansyah, dan abdul jalil, untuk kecamatan lima puluh di koordinir oleh ramadhan fajrin, dan kecamatan Air putih di koordinir oleh mujaddun saraan dan sarpinah pungkas azimah

Wan azimah menegaskan jika rumah edukasi akan terus melakukan kegiatan bakti sosial terun langsung ke daerah yang rawan penyebaran covid 19 selain edukasi kita juga akan membagikan sembako ke masyarakat yang terdampak pandemi ini jadi bukan hanya mengedukasi saja sebut azimah.

Ketua Sapma IPK batubara affan aulia saragih mengatakan Sapma IPK berterima kasih kepada rumah edukasi batubara yang telah memberi andil untuk turun ke lapangan ujar affan.

Sebagai pemuda saya merasa bangga telah turut membantu pihak pemerintah dan kepolisian untuk memutus mata rantai covid 19, saya memerintahkan semua kader Sapma IPK untuk turut serta mensosialisasikan adaptasi kebiasaan baru dan mematuhi protokol kesehatan ujar affan.

Sementara itu kapolsek Indrapura AKP sandy mengatakan polsek Indrapura akan mengajak muspika air putih untuk turun ke lapangan mensosialisasikan adaptasi kebiasaan baru mendampingi rumah edukasi batubara sebut sandy.

M Rizal A