Kahmi Dan Kader HMI Tapsel Pererat Tali Silaturrahmi Dengan Buka Puasa Bersama

Tapsel, SSOL-Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Kabupaten Tapanuli Selatan (KAHMI Tapsel) dan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mengisi momentum bulan Ramadhan ini dengan menggelar acara buka puasa bersama, di aula Emerald Hotel Mega Permata, Jalan Imam Bonjol, Kota Padangsidimpuan, Minggu (2/6) Sumatera Utara.

Kegiatan ini untuk mempererat hubungan tali silaturrahmi antara KAHMI dan kader HMI sebagaimana tema KAHMI “Membangun Ukhuwah Menuju Insan Cita”.

Bupati Tapsel selaku Ketua Dewan Penasehat KAHMI Tapsel, H Syahrul M Pasaribu dalam sambutannya mengatakan, saya sangat menyambut baik kegiatan ini. Semoga dengan diselenggarakannya buka puasa bersama ini, hubungan silaturrahmi, kekompakan dan rasa persaudaraan antara KAHMI dan kader HMI dapat terjalin dengan baik,
KAHMI ini selalu berada dimana-mana baik di semua lini maupun disemua sektor kehidupan selalu para alumni HMI yang selalu muncul, jadi inilah salah satu kekuatan dan semangat Yakuza yang selalu melihat sesuatu dalam tataran konprehensif dan selalu visioner tidak pernah berpikiran sempit seperti Prof. Lafran Pane dkk yang pada saat mendirikan HMI selalu visioner dalam melihat tantangan di masa depan, ungkap Syahrul.

Syahrul juga berpesan, agar organisasi tersebut dapat terus dijaga kekompakannya, serta terus memainkan perannya dalam geliat perjalanan proses pembangunan daerah. Sehingga kehadirannya benar-benar bisa dirasakan, dan tentunya selalu memberikan yang terbaik bagi sekitarnya.
“Saya berharap KAHMI Tapsel ke depan menjadi KAHMI yang bersatu, KAHMI yang kuat dan menjadi KAHMI yang selalu berusaha untuk menumbuhkan yang terbaik, sehingga dapat dirasakan kehadirannya baik oleh anggota HMI, alumni HMI, masyarakat dan pemerintah daerah,” harapnya.

Sebelumnya Sekda Tapsel selaku Ketua Presidium KAHMI Kab. Tapsel Drs. Parulian Nasution, MM dalam sambutannya mengatakan, sesungguhnya KAHMI telah berdiri pada tanggal 17 September 1967 dan yang paling fundamentalis sekarang adalah telah berdirinya gedung perpustakaan Prof. Lafran Pane karena satu-satunya perpustakaan di Indonesia yang menyebut nama Prof. Lafran Pane hanya di Tapsel, kenapa saya katakan demikian itulah ide berlian kakanda kita Bapak H Syahrul M Pasaribu, terang Parulian.

Begitu juga dengan nama jalan yang ada di kantor bupati, itupun sudah diabadikan oleh pak bupati bersama para petinggi-petinggi KAHMI nasional dan juga baru satu-satunya jalan di Indonesia yang betul-betul resmi diperbupkan oleh Bupati Tapsel sebagai nama jalan Prof. Lafran Pane.
Doa kita bersama semoga kedepan perpustakaan dan jalan Prof. Lafran Pane semakin dikenang seantero Nusantara. Kahmi juga lebih mengedepankan semangat paguyuban, karena itu sesama Alumni HMI kiranya bisa lebih mengedepankan semangat persaudaraan dalam bingkai kebersamaan untuk saling mendukung dalam pencapaian mission HMI dengan semangat Yakin Usaha Sampai, tegas Parulian.

Kegiatan ini dihadiri para pengurus KAHMI Tapsel, para kader HMI, Direktur RSUD Kab. Tapsel drg. Firdaus Batubara dan Ketua DPD KNPI Tapsel Hasrul Aswat Siregar. Informasi dihimpun dari Humas dan Protokol Tapsel.

Martin Gabe