Kisaran,SSOL.Com- Juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Asahan,Rahmat Hidayat Siregar memaparkan data mutahir seputar penanganan covid-19 di Asahan.Rahmat merlis data mutahir hingga Rabu (18/11) kemarin.
Rahmat yang juga merupakan Kadiskominfo Kabupaten Asahan ini merinci,dari 302 warga di Kabupaten Asahan yang dinyatakan positif Covid 19,218 orang di antaranya dinyatakan telah sembuh dan 18 orang meninggal.
Rahmat meneruskan, jumlah warga Asahan yang paling banyak dinyatakan positif Covid 19 ada di Kecamatan Kisaran Timur sebanyak 82 orang.
Berikutnya di Kecamatan Kisaran Barat 78 orang lalu di Kecamatan Teluk Dalam 18 orang,di Kecamatan Bandar Pasir Mandoge 15 orang dan di Kecamatan Air Joman, Sei Dadap, serta Rawang Panca Arga masing-masing 12 orang.
Rahmat mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari virus mematikan ini.Dia berharap agar penyebaran Covid 19 di Asahan bisa ditekan.
Rusli E Sitorus