Kisaran, SSOL.Com – Bupati Asahan,H Surya BSc menerima audiensi para pengurus HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia)(HIPMI) Kabupaten Asahan di ruang kerjanya,Jumat kemarin.
Ketua HIPMI Kabupaten Asahan,Taufik Hidayat pada acara kunjungan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah berkenan menerima audiensi HIPMI Asahan.
Seterusnya Taufik mengutarakan maksud dan tujuan dari audiensi.HIPMI bermaksud ingin mengundang Bupati Asahan pada acara MUSCAB (Musyawarah Cabang) yang salah satu agendanya untuk melakukan proses pergantian kepemimpinan HIPMI Kabupaten Asahan. MUSCAB direncanakan akan digelar pada tanggal 27 Juli 2020 mendatang.
Taufik juga memohon bimbingan dan arahan dari pihak Pemkab (Pemerintah Kabupaten) Asahan agar HIPMI di Kabupaten Asahan mampu berkiprah lebih baik lagi ke depannya.
HIPMI Kabupaten Asahan berkomitmen untuk membantu Kabupaten Asahan dalam mensukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri,kata Taufik.
Bupati Asahan H. Surya, B.Sc saat memberi tanggapannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan membina setiap organisasi yang ada di Kabupaten Asahan, apalagi organisasi tersebut memiliki banyak manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan.
HIPMI Kabupaten Asahan,lanjut Bupati,harus dapat bekerja sama dan menjalin komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Asahan.Dengan begitu,visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat diwujudkan bersama-sama.
Pada bahagian akhir sambutannya,Bupati berharap, HIPMI Kabupaten Asahan dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mengatur para pengusaha yang ada di Asahan agar lebih mengembangkan aktivitas usahanya sehingga lebih membuka kesempatan kerja bagi masyarakat dalam proses penyerapan tenaga kerja.
Rusli E Sitorus