Jalin Silaturahmi Kodim 0212/TS bersama Forkopimda serta masyarakat Tabagsel

Padangsidimpuan, SSOL-Komando Distrik Militer 0212/ Tapanuli Selatan ( Kodim 0212/ TS ) menggelar acara Bhakti Sosial dan buka puasa bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) dan Masyarakat Se- Tapanuli bagian Selatan ( Tabagsel ) dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Kodam I/BB Ke 69.

Kegiatan, Bhakti Sosial dan Buka puasa bersama Kodim 0212/TS bersama Forkopimda dan Masyarakat Se Tabagsel dalam Rangka Memperingati HUT Kodam I/BB ke 69, dilaksanakan pada hari Jum’at, ( 31/05/2019) bertempat di Lapangan Makodim 0212/TS, Jalan Imam Bonjol Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.

Hadir dalam kegiatan, diantaranya; – Bupati Tapsel H.Syahrul M Pasaribu SH; – Bupati Paluta Andar Amin Harahap, S.stp; – Wakil Walikota Padangsidimpuan H Ir Arwin Siregar; – Wakil Bupati Palas; – Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Hj Taty Ariani Tambunan SH; – Dandim 0212/TS Letkol Inf Akbar Yusananto S.ip; – Danyon 123/RW Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing S.ip; – Kapolres Kota Akbp Hilman Wijaya Sik; – Kapolres Tapsel Akbp Irwa Zaini Adib Sik; – Kasdim 0212/TS Mayor Inf Dedy Iskandar; – Wakapolres Kota Padangsidimpuan Kompol Matnur Dalimunthe; – Mewakili Kaden C Brimob Poldasu Sipirok; – Seluruh Danramil Jajaran Kodim 0212/TS; – Personil Kodim 0212/TS; – Personil Yonif 123/RW; – Ketua FKPPI Kota Padangsidimpuan; – Ketua MPC PP Kota Padangsidimpuan Fahdriansyah Siregar; – Ibu Ibu Persit Dim 0212/TS; – Todat, Toga, Tomas Se Tabagsel – Masyarakat Se Tabagsel Dengan Jumlah -+ 250 Org.

Kegiatan Acara Bhakti Sosial dan Buka Bersama Kodim 0212/TS bersama Forkopimda dan Masyarakat Se Tabagsel tersebut dimulai dengan – Pembacaan Ayat Suci Alqur’an diteruskan dengan Penyerahan Santunan dan Tali Asih dan Doa.

Dalam sambutannya Dandim 0212/TS Letkol Inf Akbar Nofrizal Yusananto S.ip menyampaikan bahwa ” Saya ucapkan selamat datang, kepada Tamu dan Undangan yang telah Hadir dalam Acara Bhakti Sosial serta Buka bersama ini, Saya juga mau menyampaikan kepada kita Semua dalam Rangka Bulan Suci Ramadhan ini marilah kita perbanyak mencari Pahala, Tidak lama lagi kita akan menyambut Idul Fitri, saya beserta Keluarga dan Atas Nama Kodim 0212/TS Mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin kepada Seluruh Tamu dan Undangan yang Hadir dalam Acara ini,” tutur Dandim 0212/Ts.

Mewakili Kepala daerah sewilayah Tabagsel, menyampaikan sepatah dua kata, berkesempatan yakni Bupati Tapsel H. Syahrul M Pasaribu, SH mengatakan,” Saya Mewakili Kepala Daerah Forkopimda di Tabagsel menyampaikan Apresiasi yang sebesar besarnya kepada Pak Dandim dan Jajarannya yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, – Daerah Tabagsel dulunya merupakan satu wilayah yaitu Kabupaten Tapanuli Selatan dan kemudian mekar menjadi Satu kota empat kabupaten,” terang Bupati Tapsel.
Ia menambahkan, Marilah Kita Kuatkan Ukhuwah Islamiah bagi Masyarakat dan Pihak Forkopimda, – Dinamika dan Romantika Pemilu 2019 Serentak telah berlangsung dengan aman dan Damai saya mewakili Forkopimda mengucapkan Terimakasih yang Sebesar besarnya Kepada Kodim 0212/TS beserta Jajarannya yang telah Mengawal Pemilu di Tabagsel dengan aman, tuturnya.

Tepat,Pukul 17.55 Wib Penyerahan Santunan dan Tali Asih yang diberikan Langsung Oleh Dandim 0212/TS dan Forkopimda kepada Anak Anak serta Masyarakat Penyandang Dissabilitas. Di lanjutkan Tausyiah yang di bawakan Oleh Ketua MUI Kota Padangsidimpuan Zulpan Efendi, S.ag. Pukul 18.28 Wib Melaksanakan Buka puasa Bersama, dilanjutkan Sholat Magrib Berjamaah. Sekitar Pukul 19.30 Wib Acara Bhakti Sosial dan Buka Puasa Buka Bersama Kodim 0212/TS bersama Forkopimda serta Masyarakat Se Tabagsel dalam Rangka Memperingati HUT Kodam I/BB ke 69 selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib.

Martin Gabe