Jaksa Menyapa, Dialog Hukum Kejaksaan Negeri Sibolga Bersama Jurnalis

Sibolga,SSOL.Com – Jurnalis yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Online (IWO) Sibolga – Tapteng, gelar dialog hukum dengan Kejaksaan Sibolga, Selasa (15/6/21)

Bertema ‘Jaksa Menyapa’ pihak Kejaksaan Sibolga memaparkan langkah langkah perspektif penegakan hukum di Sibolga – Tapanuli Tengah.

Kajari Sibolga Henri Nainggolan, diwakili Robinson Sihombing (Kasi Intel), Togap Silalahi (Kasi Pidsus), Lamro Simbolon (Kasi Datun), dan Kartijo Reonal Tamba (Jaksa fungsional) menyampaikan dialog dengan tema Jaksa Menyapa adalah langkah positif dan memberikan edukasi ke masyarakat.

Adapun materi yang disampaikan terkait tupoksi Kejaksaan, proses dan penegakan hukum hingga penanganan kasus Hukum di Sibolga dan Tapanuli Tengah.

Robinson menyampaikan, upaya penegakan hukum itu lebih mengutamakan pencegahan tindak pidana korupsi.

Ia mengakui upaya pencegahan tidak lebih baik dari penindakan. Sesuai anjuran pimpinan pusat.

Jurnalis selaku agen perubahan, adalah corong informasi penting bagi masyarakat, Sehingga komunikasi baik dapat terjalin dan terus mendukung kinerja Kejaksaan Negeri Sibolga.

“Tidak terkecuali kepada rekan-rekan media semuanya, agar kedepan kita bersama sama dapat menyampaikan informasi yang mengedukasi masyarakat terkait Hukum agar masyarakat melek hukum” ucap Robinson

Kasi Pidsus Togap Silalahi menambahkan, dalam penegakan hukum di Sibolga-Tapteng pihak nya tetap melakukan upaya edukasi pada pencegahan.

“Kita upayakan agar dalam sebuah kasus dapat mengembalikan uang negara, meskipun pidana tetap berjalan,” kata Togap.

Dialog hukum Jaksa menyapa berjalan dengan lugas dan santai disertai dengan tanya jawab bagi para warga dan jurnalis yang hadir ditempat itu.

Ketua IWO Rommi Pasaribu berharap, lewat kegiatan itu para warga dan jurnalis dapat lebih memahami Hukum.

“Kita berharap kedepan sinergitas jurnalis dengan Kejaksaan dapat berjalan dengan baik, agar informasi terkait hukum yang benar dan aktual dapat kita sampaikan kepada publik” kata Rommi.

Di akhir acara, Kejaksaan Negeri Sibolga memberikan cindera mata kepada IWO Sibolga-Tapteng.

(IWAN PAKPAHAN)

LEAVE A REPLY