IR. H. ZAHIR, M.AP  Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019 

 

 

 

Batu Bara. SSOL- Bupati Batu Bara, Ir.H.Zahir, M.AP, tiba memasuki lapangan upacara dan langsung naik tegak berdiri diatas Podium. Dalam kesempatan hari yang penuh bersejarah, Bupati Zahir Pimpin secara langsung upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019, dan selaku Komandan Upacara Kapten Inf. Hamlet A. Zebua dari Danramil Medang Deras, dilapangan bola kaki, JL. Perintis Kemerdekaan Lima puluh – Kel. Lima Puluh – Kecamatan Lima puluh Kota – Kabupaten Batu Bara, Selasa, (1/10/2019)

Sebelum dimulai upacara, protokol membacakan tertib upacara secara satu persatu, yakni, membacakan penghormatan umum kepada Inspektur Upacara, dipimpin oleh Komandan Upacara, Laporan Komandan Upacaran Siap, Mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara, Pembacaan Teks Pancasila, Pembacaan Naskah Pembukaan Undang-undang Dasar 1945, Pembacaan Naskah Ikrar, Pembacaan Doa Secara langusng dibacakan oleh Kepala Kemenag Batu Bara H. Ahmad Sofiyan, MA.

Peserta mengikuti upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Panacasila hadir juga Wakil Bupati Oqy serta para OPD Batu Bara serta jajarannya, Ketua DPRD, Bapak Kapolre Batu Bara AKBP. Robinson, SH. M.HUM dengan didampingi Waka Polres, Kompol. Herwansyah serta jajarannya, Dandim 0208 Bapak AS Letkol. Inf Sri Marantika Beruh, S.Sos, Bapak Kajari Batu Bara, Bapak Danlanal Tanjung Balai Letkol (L) Rukitno, Bapak Danyon 126/KC yang diwakili Wadanyon Mayor Inf Frans Hutahuruk. Kemudian tak kalah pentingnya juga hadir dalam barisan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Ketua MPC PP Kabupten Batu Bara Abngda Zulkifli Has, Kemudian Ketua DPD IPK Batu Bara Zulham Efendi, Serta KBP3 Polri.

Pidato Bupati Batu Bara Zahir, diluar dari teks atau tanpa lampiran teks, mengungkapkan secara terbuka bahwa ada nya peristiwa maraknya aksi, yang paling tersentuh dalam pidato tanpa teks tersebut, ada pesan moral yang di sampaikannya terhadap para pelajar siswa-siswi sekolah tingkat SLTA ikut-ikutan melakukan unjuk rasa yang terjadi di Kabupaten Batu Bara.

Saya sangat berharap dimana saat ini maraknya unjuk rasa dimana-mana umumnya di Indonesia, Bupati Batu Bara Zahir menghimbau, apabila ada masyarakat di desa-desa ada mengumpulkan massa agar di laporkan kepada Pak Kades, Camat, selanjutnya disampaikan kepada Bupati. Mari kita secara bersama-sama menjaga kondusifitas di Kabupaten Batu Bara yang kita cintai ini, agar pembangunan kita dapat berjalan, ujar Bupati Zahir dengan singkat.

Liputan Wartawan SSOS.COM Batu Bara secara langsung, sebelum dan di mulai Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019 di lapangan bola kaki lima puluh, sangat tertib, aman, serta kondusif.

Aci Mukhlis

.