Gerindra Ranting Titi Papan dan RS Royal Prima Gelar Sunat Massal

MEDAN, SSOL.Com, –Sebagai wujud rasa kepedulian ditengah masyarakat yang mengalami krisis ekonomi di tengah Pandemi Covid 19 terlebih dikalangan anak-anak. Partai Gerindra ranting Titi Papan gelar sunat masal yang diadakan di Jl Platina V Mabar pada Minggu (15/11).

Sunat Masal yang diikuti seratus peserta dari berbagai Kelurahan maupun Kecamatan sekota Medan ini, merupakan salah satu program kerja nyata Partai Gerindra ranting Titi Papan dalam rasa senasib dan sepenangungan di masa Pandemik.

Harrytop, Selaku Ketua Ranting Gerindra Titi Papan saat ditemui Wartawan SSOL.Com disela kegiatan tersebut mengatakan, pelaksanaan sunat masal yang di laksanakan ini juga melibatkan puluhan tenaga kesehatan RS Royal Prima.

Khitanan ini selain untuk menjadikan seorang lelaki bersih dan terhindar dari penyakit pada kelaminnya juga merupakan salah satu syarat kewajiban khususnya bagi umat muslim.

Sedangkan, Halimah (43tahun) warga Tanjung Mulia salah seorang orang tua peserta khitanan mengucapkan rasa syukurnya, dimana dengan digelarnya sunat masal oleh Gerindra ini dapat sedikit mengurangi beban ekonomi, apa lagi anaknya sudah cukup umur untuk di khitan.

Jadi kegiatan begini menurut kami sangat penting di tengah- tengah kehidupan masyarakat yang saat ini serba sulit, terangnya.

Rafli Pasha