Gelar Halal bi halal YHHPP Pererat Silaturahmi

Tapsel, SSOL-Yayasan Haji Hasan Pinayungan Pasaribu (YHHPP) menggelar acara halal bi halal hari raya Idul Fitri 1440 H / 2019 M di Kelurahan Bincar, Kota Padangsidimpuan, Jum’at malam (7/6). Sumatera Utara.
Ketua harian YHHPP Dolly Putra Parlindungan Pasaribu, pada sambutannya mengucapkan, selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H mohon maaf lahir dan batin, semoga setelah kita menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan selama sebulan penuh segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan dihari yang fitrah ini segala dosa-dosa kita diampuninya seperti bayi yang baru lahir suci tanpa dosa, Saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir. “Semoga acara halal bi halal ini dapat mempererat hubungan tali silaturahmi untuk saling maaf memaafkan dan membangun solidaritas serta kebersamaan diantara kita,” ucap Dolly.

Ketua pembina YHHPP, Prof Bomer Pasaribu dalam sambutannya juga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, minal aidzin walaidzin mohon maaf lahir dan batin. “Semoga amal ibadah dan puasa yang telah dilaksanakan di bulan suci Ramadhan yang lalu dapat diterima oleh Allah SWT,” kami dari pengurus yayasan mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir, semoga kegiatan halal bi halal ini menjadi momentum yang sangat baik untuk saling maaf memaafkan karena kita sebagai manusia tidak luput dari berbuat kesalahan dan kekhilafan baik yang disengaja maupun yang tidak sengaja, tutur Bomer Pasaribu.

Sementara, Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu, dalam sambutannya mengatakan, serangkaian dengan undangan halal bi halal Yayasan H Hasan Pinayungan Pasaribu, bersama ini kita juga baru saja menyelesaikan bulan puasa Ramadhan satu bulan penuh dan sekarang kita telah masuk bulan Syawal di hari ketiga ini. ” halal bi halal ini merupakan sebuah tradisi yang sungguh baik, paling tidak kontenprasi perenungan diri masing – masing setelah kita satu bulan penuh melakukan atau melaksanakan ibadah di bulan ramadhan, Insya Allah kita mampu meningkatkan iman dan taqwa untuk lebih meningkatkan kualitas diri kita dengan hablum minallah wa hablum minannaas,” kata Bupati.
Bupati juga mengapresiasi, atas kegiatan ini karena kegiatan ini banyak bergerak dibidang sosial keagamaan maupun sosial kemasyarakatan. sebagai mana yang disampaikan saudara Dolly selaku ketua harian bahwasanya yayasan telah mempunyai 2 unit ambulance yang dapat digunakan oleh masyarakat yang tidak hanya di Kota Padangsidimpuan dan Kabupaten Tapsel saja, akan tetapi titik berat sesungguhnya dapat dipergunakan di Tabagsel, ujar Bupati.
Oleh karena itu, Bupati sangat berterima kasih kepada pihak yayasan karena sebagian tugas – tugas pemerintahan telah diambil oleh yayasan, seperti halnya penanganan ambulance dan itu merupakan dalam rangka untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat kita tanpa membedakan domisili dan juga tanpa membedakan agama, ucap Bupati.
Diakhir sambutannya Bupati, mengajak mari kita terus jalin kebersamaan dan mari kita tingkatkan rasa persatuan dan kesatuan demi melaksanakan pembangunan kedepan yang lebih baik, ajak Syahrul.

Memberi tausiyah dalam kegiatan, Al Ustaz Drs. Marasati Ritonga dalam tausiyahnya mengatakan setelah kita melaksanakan Puasa di bulan Ramadhan mari kita melaksanakan tujuan hidup manusia berdasarkan Alquran yaitu utk terus beribadah kepada Allah Swt, harys mampu menjadi pemimpin yang adil sesuai dengan kepeimpinannya dan menjadi Pemakmur bagi sesama juga kepada seluruh makluk dimuka bumi dan alam lingkungan.

Hadir dalam acara halal bi halal, Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, Sekda Tapsel Parulian Nasution, keluarga besar yayasan H Hasan Pinayungan Pasaribu, Boomer Pasaribu, Panusunan Pasaribu, Gus Irawan Pasaribu, Dolly Putra Parlindungan Pasaribu, OPD Tapsel dan OPD Padangsidimpuan, pimpinan dan anggota DPRD Tapsel dan Padangsidimpuan, Ketua TP. PKK Ny. Syaufia Lina Syahrul, pimpinan OKP dan ormas serta masyarakat Kelurahan Bincar.

Martin Gabe