Drama adu Penalti Menangkan PSMS Medan 4-3

Solo-PSMS unggul cepat atas Persebaya melalui Wilfred Yeso, pertandingan dilaksanakan di stadion Manahan Solo (4/2/2018)..

Gol cepat Yesso berkat serang balik yang dilakukan pemain ayam kinantan, melalui umpan silang Antoni disambar oleh Yeso dengan tandukan kepala… gol,Medan unggul 1-0.

Persebaya tersentak dengan gol ini, anakanak surabaya mulai membangun serangan bergelombang, tekanan demi tekanan terus mereka lakukan dari pemain lincah Pahabol dan Irfan Jaya, ini membuahkan karena pemain bawah Medan Lobo menjatuhkan Riky Kayame, wasit menunjuk titik putih, eksekusi penalti ini dilakukan dengan baik oleh Irfan Jaya di menit-33, scor berubah 1-1.

Pertandingan berjalan dalam tempo tinggi, kedua tim saling serang, kini ayam kinantan kembali membobol gawang Miswar Saputra, gol Medan dihasilkan oleh tembakan Sadney Urikhob di menit 42, Medan unggul 2-1.

Kurang dari 30 detik dibabak kedua dimulai, kembali PSMS menambah keunggulan.
Akselerasi Frets Butuan diakhiri dengan tembakan yang membuat Medan memimpin 3:1.

Laga bertambah sengit setelah Persebaya memperkecil ketinggalan di menit ke-66 melalui solorun Ferinando Pahabol yang lolos dari jebakan offside. Tiga menit kemudian, Persebaya kembali menyamakan skor jadi 3-3 lewat tembakan keras Nelson Alom.

Skor imbang 3-3 tidak berubah hingga babak kedua berakhir. Pertandingan pun dilanjutkan ke babak adu penalti.
Drama adu penalti ini dimenangkan PSMS Medan dengan keunggulan 4-3, setelah kedua tim masing-masing mengirimkan tujuh eksekutor. Kiper PSMS Abdul Rohim berperan besar dalam kemenangan timnya dengan penyelamatan 3 tendangan, dan Rohim menjadi pahlawan pertandingan sore tadi.

Hasil ini, membuat PSMS berhak satu tempat di semifinal Piala Presiden 2018, sekaligus membuat revans atas Persebaya yang telah mengalahkannya di final Liga 2 2017 yang lalu.(Roem)

Editor; B.Nasution