DPC Pujakesuma Bandarpulau Peringati Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1442, Dihadiri Bupati Asahan 

Kisaran,SSOL.Com- DPC Pujakesuma Kecamatan Bandar Pulau menggelar Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H atau disebut juga dengan suroan di Desa Gonting Malaha Kecamatan Bandar Pulau, Kamis (10/09) kemarin.

Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H ini dihadiri oleh Bupati Asahan, OPD, Unsur Forkopimcam dan para Kepala Desa se-Kecamatan Bandar Pulau, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta Pengurus, Ketua DPC Pujakesuma Kecamatan Bandar Pulau beserta pengurus, OKP, Tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Ketua MPO Pujakesuma Kabupaten Asahan Asmunan pada sambutannya mengatakan, kegiatan suroan ini merupakan salah satu cara etnis jawa untuk mempererat tali silaturahmi.

“Dengan silaturahmi banyak manfaat yang didapat salah satunya dapat memperpanjang umur dan membuka pintu rezeki,” papar Asmunan.

Selain itu Asmunan juga mengatakan, dengan masuknya bulan Muharram ini diharapkan seluruh masyarakat dapat melakukan bersih desa yang mana memiliki arti membersihkan diri secara lahir dan bathin.

Bupati Asahan H. Surya, B.Sc pada bimbingan dan arahannya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh masyarakat Pujakusuma Kecamatan Bandar Pulau dalam kegiatan siang hari ini.

Dalan kesempatan ini juga Surya berpesan agar dapat menjadi penerang serta contoh yang baik kepada siapa saja karena apa yang kita lakukan dan kita kerjakan saat ini akan menuaikan hasil kedepannya,

Menutup bimbingan dan arahannya Bupati Asahan mengatakan lakukan segala sesuatunya dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. Jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan kepentingan orang banyak.

“Jangan golput, karena satu suara dapat membawa arah pembangunan Kabupaten Asahan untuk 5 tahun kedepannya,” ujar Surya mengakhiri penyampaiannya. .

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan KTP sebanyak 161 buah kepada masyarakat Kecamatan Bandar Pulau yang diserahkan langsung oleh Bupati Asahan secara simbolis.

Rusli E Sitorus