Doli Kurnia Pimpin Pleno DPD Partai Golkar Padangsidimpuan

Padangsidimpuan.SSOL-Rapat pleno yang bertujuan guna mengevaluasi kinerja pengurus Partai Golkar pasca pemilu serentak tahun 2019. Sekaligus menetapkan tiga nama calon Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan periode 2019-2024, mengingat Golkar sebagi partai pemenang Pemiu Legislatif 2019 di kota itu. Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara Ahmad Doli Kurnia Tanjung memimpin langsung rapat pleno diperluas DPD Partai Golkar Kota Padangsidimpuan, Rabu (10/7) malam.Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.

Kehadiran Plt. Ketua Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung didampingi Ketua Harian Golkar Sumut Yasir Ridho Lubis dan pengurus utama lainnya seperti Amas Muda Siregar, Sangkot Sirait, Roler Harahap, Paraduan Siregar, Surenta Sembiring, Syamsul Qomar, Ketua dan Sekretaris Golkar Tapsel Rahmat Nasution dan Muhammad Sunhaji.

Kedatangan Rombongan disambut Ketua DPD Partai Golkar yang juga Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution,S.H, sekretaris partai Siwan Siswanto, seluruh unsur pengurus tingkat kota sampai kecamatan, kelurahan dan desa. Hadir juga organisasi pendiri dan yang didirikan Golkar atau Hasta Karya.

Doli Kurnia mengatakan, Golkar partai politik yang solid dan terus berbenah mewujudkan kemajuan rakyat dan bangsa. Di antaranya pembenahan itu adalah melakukan evaluasi pasca Pileg 2019 sampai ke tingkat pengurus kelurahan/desa.
Sebagai partai politik tertua, Golkar memiliki tanggungjawab besar terhadap perjalanan bangsa Indonesia ke depan. “Golkar sudah banyak mewarnai dan menentukan sejarah negara ini. Sebagai salah satu partai terbesar, nasib 250 juta lebih penduduk bangsa ini menjadi tanggungjawab kita,” ujarnya.

Doli Kurnia pada kesempatan itu memberi apresisasi tinggi kepada Golkar Paangsidimpuan. Karena selain sukses mendudukkan ketuanya menjadi wali kota, juga berhasil memenangkan Pemilu Legislatif 2019 dengan perolehan 6 dari 30 kursi DPRD.

“Kepada kita semua, saya minta agar tidak larut lagi dalam euforia kemenangan. Saatnya kita berbenah kembali dengan memperkuat soliditas dengan konsolidasi sampai ke akar rumput,” pinta Plt. Ketua Golkar Sumut.

Ketua DPD Golkar Sidimpuan Irsan Efendi Nasution berterimakasih kepada jajaran pimpinan DPD Golkar Sumut yang telah hadir pada rapat pleno diperluas ini. “Sungguh satu anugerah bagi kami, karena begitu banyak pengurus teras Golkar Sumut yang hadir pada rapat ini,” ujarnya.

Kepada segenap pengurus dan kader Golkar Sidimpuan beserta organisasi sayap, Irsan mengucapkan terimakasih setingginya karena telah bekerja keras mengembangkan dan memenangkan kader Golkar di Pilkada 2018 dan Pemilu 2019.”Tugas belum selesai, mari kita terus tingkatkan soliditas dan kebersamaan,” kata Irsan.

Martin Gabe