Djarot- Sihar Daftarkan Diri ke KPU Sumut

MEDAN | Mendapat dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), PDI Perjuangan memastikan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus maju di Pilkada Sumatera Utara.

Djarot- Sihar tiba di Kantor KPU Sumut, Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan untuk mendaftar ikut serta dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumut, Rabu (10/1/2018).

Ratusan kader partai mengiringi Djarot-Sihar yang naik di atas becak bermotor (betor) dan berkonvoi dari Lapangan Merdeka menuju Kantor KPU Sumut.

Setiba di KPU Sumut, ribuan kader yang sudah sedari pagi stand by di lokasi pendaftaran, langsung mengelu-elukan pasangan yag disebut JOSS (Djarot-Sihar Sitorus).

Sebelumnya, beredar informasi adanya penolakan dari PPP. Partai berlambang kabah ini beralasan karena bakal calon yang diusung bukan kader mereka.

Bahkan beberapa anggota Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumut juga sempat berdemonstrasi menolak rencana mengusung Djarot-Sihar. Namun Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP Sumut akhirnya memutuskan mengusung pasangan Djarot – Sihar yang berkoalisi dengan PDI Perjuangan di Pilgubsu nanti. Keputusan ini dikuatkan dengan surat keputusan bernomor 329/SK/DPP/W/I/2018.

“Kita melawan bukan arti unjuk rasa. Kita melawan dengan tidak memberikan dukungan kepada pasangan yang ditetapkan. Kita dizolimi, yang penting umat Islam di Sumut tahu kita tidak setuju atas pasangan tersebut,” demikian Ketua DPW PPP Sumut Yulizar Parlagutan Lubis kepada wartawan, Rabu (10/1/2018). (SRI)

Editor : Sri Wahyuni