Disdik Respon Positif Gelar kegiatan BKPRMI Kota Tebing Tinggi 2019.

Sergei, SSOL-Dinas Pendidikan kota Tebing tinggi mendukung dan merespon positif atas rencana menggelar kegiatan BKPRMI ( Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) Kota Tebing Tinggi dalam bentuk Napak tilas, Pestival Anak Sholeh dan Pentas seni bernuansa islami.

Hal itu disampaikan Kadisdik Kota Tebing Tinggi Drs Pardamean Siregar melalui Sekretaris Amris Siahan Msi didampingi Kabid Kebudayaan Kartini usai menerima audensi Pengurus BKPRMI Kota Tebing Tinggi yang diketuai Aswadi, Sekretaris Amirullah, Ketua Panitia kegiatan Mulkan Silaen, Ardi. bertempat di kantor Disdik Jalan Yos Sudarso, Jumat, 1 Nopember 2019.

Selesai pertemuan dengan pihak Disdik Kota Tebing Tinggi, Ketua BKPRMI Tebing Tinggi menjelaskan kepada wartawan, bahwa pelaksanaan  kegiatan yang akan digelar  dari tanggal 9 s/d 16 Nopember 2019, ini tentu sangat berguna dalam mendukung program pemerintah dalam  mencetak generasi cerdas, miliki wawasan kebangsaan yang luas dan pengetahuan agama yang tinggi sehingga menjadi generasi agen pembangunan yang beraklakul karimah dan dapat mencegah perbuatan negatif, pergaulan bebas termasuk cegah narkoba, ujar Aswadi.

Selanjutnya  Aswadi menambahkan  adapun kegiatan napak tilas dilaksanakan  di masjid Munawaroh, untuk pestival anak sholeh di masjid Takwa dan musolah al jihad dan masjid Baitul Sujud, pungkasnya

Aguswan