Dihari Yang Sama Terjadi Dua kecelakaan di KM 27-28 jurusan Padangsidimpuan GunungTua

PALUTA, SSOL-Polres Tapanuli Selatan menghimbau kepada para pengendara mobil dan sepeda motor agar berhati-hati melintasi di jalan umum KM 27 – 28 jurusan Padangsidimpuan dengan Gunung Tua tepatnya di desa Aek Godang Kec. Hulu Sihapas Kab. Padang lawas Utara (Paluta), Provinsi Sumatera Utara.

Polres Tapanuli Selatan melalui Kasubbag Humas menyampaikan telah terjadi Laka Lantas tunggal di Desa Aek Godang Kec. Hulu Sihapas, tepatnya di Km.27-28 jurusan Padangsidimpuan dengan Gunungtua, (29/1/2019) sekira 05.30 wib.

“Pengendera mobil toyota kijang kapsul BB 1960 JH yang dikemudikan Edward Halomoan Hutapea datang dari arah Padangsidimpuan yang hendak menuju Gunungtua membawa penumpang melaju dengan kecepatan sedang, saat mengenderai mobilnya, Edward hilang kendali dan oleng ke badan jalan, sehingga masuk kedalam jurang disebelah kanan jalan arah menuju Gunungtua, pengendara berserta penumpang Marice mengalami luka-luka dan dibawa ke Puskesmas Aek Godang”, ujar Humasy.

 

Kecelakaan juga terjadi di tempat dan  hari yang sama, mobil Dhaihatsu Terios BM 1231 DQ kontra

Ket. Foto : Mobil Terios Ringsek masuk kedalam jurang

mobil toyota Avanza BK 196 AN, awal kejadian pengendara mobil Terios Lindung Tua Panggabean yang hendak menuju Gunungtua melaju dengan kecepatan sedang, saat melewati jalan menurun dan menikung, tiba-tiba didepan berhenti mobil, pengendara melakukan pengereman mendadak dan hilang kendali lalu menabrak mobil Avanza yang berada di beram jalan serta seorang pengguna jalan Ahmad Husin Nasution.

Selanjutnya kedua korban Sortiaman Manalu pengendara mobil Terios dan Ahmad Husin yang mengalami luka-luka dibawa ke bidan Rismawati Siregar di Desa Panompua,  terang Kasubbag Humas Polres Tapsel Iptu Alpian Sitepu.

Martin Gabe