Diduga Bobroknya Administrasi Sekretariat DPRD-SU, Wartawan Diminta Perbarui Surat Tugas

.MEDAN, SSOL.Com-Tak biasanya, tiba-tiba pihak Sekwan (Sekretariat Dewan) DPRD-SU Jalan Imam Bonjol Medan, meminta kepada wartawan yang bertugas/ meliput di gedung DPRD Sumut untuk memperbaharui Surat Tugas, ada apa..??.

Permintaan itu melalui selebaran surat yang diser pihak Sekretariat DPRD-SU ke Group WhatsApp Wartawan, di tandatangani Kasubbag Humas, Protokol & Publikasi, Senin (1/2/2021) sore.

Dugaan sebahagian wartawan, Administrasi Sekretariat DPRD-SU buruk, pasalnya, surat tugas wartawan sebelumnya sudah diberikan kepihak Humas DPRD Sumut, dugaan lain, mungkin berkaitan tajamnya pemberitaan beberapa waktu lalu, terkait masalah anggaran Laktop, anggaran Pemugaran Taman, dan lainnya, atau berkaitan paska Pertemuan Wartawan dengan Ketua DPRD-SU dan pihak Sekwan beberapa waktu lalu.

Sehingga menimbulkan kegelisahan pihak Sekretariat DPRD-SU, dengan berbagai pertanyaan yang diajukan wartawan saat silaturahmi kala itu, dampaknya, pihak Sekwan mengambil keputusan yang tak semestinya dilakukan, kami menilai, pihak Sekwan alergi dikritik saat itu.

Hingga berita ini dikirim ke redaksi, belum ada konfirmasi kepada pihak Kasubbag Humas, Protokol & Publikasi di Sekretariat DPRD-SU.

Rafli Pasha

LEAVE A REPLY