Diduga Akibat Korsleting, 1 Unit Rumah Terbakar di Binjai

Foto : Mobil pemadam kebakaran saat berada dilokasi sedang melakukan pemadaman di rumah korban.

BINJAI, SSOL-Satu unit rumah permanen milik Dwi Susi Wardani (42) yang terletak di Jalan Sawi VII, Kelurahan Payaroba, Kecamatan Binjai Barat hangus terbakar, Selasa (26/2) malam, sekira jam 22.13 WIB.

Peristiwa kebakaran tersebut pertama kali diketahui salah seorang tetangga Dwi yang melihat ada asap tebal keluar dari ventilasi rumah korban. Melihat asap yang semakin menebal, tetangga korban langsung berteriak meminta pertolongan dan berusaha membangunkan pemilik rumah.

Tak berselang lama, setelah dihubungi warga, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) langsung bergerak menuju lokasi tempat kejadian kebakaran dan menurunkan 4 unit mobil damkar.
Kepala BPBD Kota Binjai Ahmad Yani, S.Stp menjelaskan, saat kejadian korban sedang tidur di dalam rumah. “Tetangga korban berusaha membangunkan pemilik rumah,” sebut Ahmad Yani.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut dan sekitar 30 persen kerusakan yang ditimbulkan. Belum diketahui pasti kerugian material akibat kebakaran tersebut. Namun, diduga korban mengalami kerugian sekitar puluhan juta rupiah.

“Dugaan sementara kejadian tersebut disebabkan korsleting listrik. Begitupun, nanti akan diperiksa kembali oleh petugas kepolisian,” pungkas Ahmad Yani mengakhiri pembicaraan.

Ahmad Fii