Demi Pemilu 2019 Damai, Polres Tapsel Plus Forkopimda Gelar Tabligh Akbar

Tapsel, SSOL- Kepolisian Resor Tapanuli Selatan ( Polres Tapsel ) bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda ) plus masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar tabligh akbar di Lapangan Bola Bintuju, Kel. Bintuju, Kec. Angkola Muara Tais, Kab. Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Minggu (31/03/2019) sore.

Dalam acara guna menciptakan Pemilu 2019 yang damai itu hadir Al Ustadz Riza Muhammad. Dalam sambutannya, Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Irwa Zaini Adib, S.Ik, M.H meminta para jamaah menjaga situasi aman,sejuk dan damai agar penyelenggaraan Pemilu 2019 dapat terlaksana dengan baik. Menurutnya, saat ini di media sosial banyak beredar berita bohong atau hoax, serta ujaran kebencian dan black campaign yang dapat menimbulkan perpecahan. “Untuk itu kita jangan mau terpecah belah karena berita-berita yang belum tahu kebenarannya. Marilah kita tingkatkan silaturahmi untuk menjaga persatuan dan kesatuan dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tuturnya.

Di situ, Kapolres Tapanuli Selatan juga mengajak Dandim 0212/TS Letkol INF. Akbar Nofrizal Yusananto,S.IP, bersama-sama mengucapkan ikrar terkait Pemilu damai. Setali tiga uang, dalam sambutannya, Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul Martua Pasaribu juga berharap masyarakat Tapanuli Selatan tak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoax. “Mari sama-sama kita jaga keamanan dan ketertiban daerah kita ini, mari bantu TNI / Polri demi kekondusifan daerah kita ini, ” pinta Bupati Syahrul.

Acara juga diisi pemberian santunan kepada anak yatim piatu oleh Kapolres Tapanuli Selatan, Dandim 0212/Ts serta Forkopimda Kab. Tapanuli Selatan. Sementara, dalam tausiyahnya, Al Ustadz Riza Muhammad meminta para jamaah bijak dalam memilih pemimpin republik ini. Turut hadir dalam acara itu, Wakil Bupati Tapanuli Selatan Ir. Aswin Efendi Siregar.,M.M; Kasubditbinpolmas Ditbinmas Polda Sumatera Utara AKBP Fatmah, S.H.,M.H; sejumlah perwira Polres Tapanuli Selatan; Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Tapanuli Selatan H. Sulaiman Harahap,S.Pd.I; Sekjend Nahdalatul Ulama (NU) Tapanuli Selatan Dr. H. Akhiril Pane ,M.Pd; Khatib Suriyah NU Tapanuli Selatan H.Makhsan Dalimunte; Sekjend MUI Tapanuli Selatan H. Hendri Harahap,S.Pd.I; tokoh masyarakat Sumatera Utara Drs. H. Samsul Qomar Nasution; Wakil Ketua Badan Silaturahmi Pondok Pesantren Tapanuli Selatan Ustadz Adi Iccat Harahap; para muslimat NU, muslimat Al-Jamiatul Wasliyah dan ibu-ibu Aisiyah Muhammadiyah Tapanuli Selatan; para kyai, tokoh agama, alim ulama dan pimpinan pondok pesantren se-Kabupaten Tapanuli Selatan; ketua dan pengurus Bhayangkari Tapanuli Selatan dan seluruh Bhayangkari Ranting Tapanuli Selatan; ibu – ibu pengajian, majelis ta’lim dan santri / santriat di Tapanuli Selatan yang totalnya berjumlah sekira 3.800 orang. (martin gabe)