Bupati Tapteng Lantik dan Kukuhkan 19 Pejabat ASN

TAPTENG, SSOL – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani mengambil sumpah/janji, melantik, dan mengukuhkan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah bertempat di Gedung Binagraha (Aula) Kantor Bupati, Selasa (11/06/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H/2019 M dan menegaskan kepada para Pejabat yang dilantik untuk bekerja dan melayani masyarakat dengan baik.

“Saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin. Kepada kita semua, lakukan yang terbaik. Kepada para Camat, turun ke masyarakat dan rangkul dan layani masyarakat. Kirim salam buat keluarga. Selamat bagi kita semua bekerjalah dengan baik dan benar,” kata Bakhtiar.

Adapun para pejabat yang dilantik dan kukuhkan di lingkungan Pemkab Tapteng sebanyak 19 orang terdiri atas 4 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 8 orang Pejabat Administrator, dan 7 orang Pejabat Pengawas. Pejabat Pimpinan Tinggi yang dilantik dan kukuhkan, yaitu Drs. Antonius Simanjuntak menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah, Berlin Doloksaribu, SE menjadi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Ali Taat Ritonga, SP menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, dan Sofia Juliasty Hutagalung, SE menjadi Pj. Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip.

Selanjutnya, Paruhuman Muda Siregar, BA menjadi Camat Pinangsori, Roby Edata Manik, SAP, MAP menjadi Pj. Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Fadlan Satia Siregar, SSTP menjadi Pj. Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Muliana Simatupang, SE menjadi Pj. Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Ir. Ampuan Naibaho menjadi Kepala Bidang Penyuluhan Dinas Pertanian, Dedi Irama Gulo, ST menjadi Pj. Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan, Dian Hardiansyah Pasaribu, S.Pd.I menjadi Sekretaris Kecamatan Tukka.

Turut hadir, Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul, Sekretaris Daerah Drs. Hendri Susanto Lumbantobing, para Asisten dan Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Tapteng.[]

IWAN PAKPAHAN