Bupati Tapteng Buka Puasa Bersama Dengan 3 Ormas Islam

SIBOLGA, SSOL – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Ny. Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani yang juga Ketua Tim Penggerak (TP) PKK buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Pengurus Cabang (PC) Al – Jamiatul Washliyah, Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah, dan PC Nahdlatul Ulama (NU) bertempat di Rumah Dinas Bupati, Senin (27/05/2019).

Dalam sambutannya, Ketua PC NU Tapteng Drs. H. Alfan Surya Hutagalung, MM selaku perwakilan ketiga organisasi keagamaan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tapteng yang telah memfasilitasi guna terlaksananya acara buka puasa bersama dengan seluruh Ormas Islam yang ada di Tapteng. Acara buka puasa bersama ini diharapkan dapat semakin mempererat jalinan silaturrahmi yang baik.

“Kami akan selalu memberikan dukungan kepada Bupati untuk membangun Tapanuli Tengah yang kita cintai ini,” sebut Alfan.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya menyampaikan saya bangga dengan terlaksananya acara ini, jalinan silaturrahmi semoga tetap terjaga untuk kedepannya, seraya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa pada bulan Ramadhan yang suci ini.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dalam memimpin Tapteng.

“Doakan kami agar kami bisa menjadi Pemimpin yang baik untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah,” kata Bakhtiar.

Acara buka puasa bersama ini dirangkai dengan Sholat Maghrib, Isya, Tarawih, dan Witir berjamah.

Turut hadir pada acara ini, Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul, Sekretaris Daerah Kab. Tapteng Drs. Hendri Susanto Lumbantobing, M.Si, para Asisten dan Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng), Kemenag Kab. Tapteng, Ketua MUI Tapteng, Ibunda Al Washliyah, Ibunda Muslimat NU, Ibunda Aisyiyah, Kokam Tapteng, Gerakan Pemuda Ansor Tapteng, Pemuda Muhammadiyah, GP Al Washliyah, dan Banser Tapteng.[]
I

WAN PAKPAHAN.