Bupati Serahkan 4 Unit Bantuan AlsintanTracktor Roda 4 Kepada Poktan

TAPTENG, SSOL.COM – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah melalui Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Wakil Bupati Darwin Sitompul serahkan 4 unit Bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) Traktor Roda 4 kepada empat Kelompok Tani (Poktan) di Lapangan Apel Kantor Bupati Tapanuli Tengah, Senin (16/12/2019).

Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani mengatakan, para Petani yang tergabung dalam Poktan agar dapat memanfaatkan bantuan alsintan traktor roda 4 ini dengan sebaik-baiknya dalam mendukung peningkatan produksi hasil pertanian dan peningkatan kesejahteraan para Petani di Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Bapak dan Ibu sekalian, gunakanlah alat mesin pertanian traktor roda 4 ini dengan sebaik-baiknya. Ini bantuan dari APBN Kementerian Pertanian Tahun 2019, manfaatkan dan rawat dengan baik. Gunakanlah untuk meningkatkan produktifitas hasil pertanian Bapak Ibu sekalian. Bekerjasama dengan baik sesama anggota Poktan,” kata Bakhtiar kepada 4 poktan penerima bantuan tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Tapteng drh. Iskandar mengatakan penerima bantuan alsintan traktor roda 4 itu adalah Poktan dari 4 kecamatan.

“Bantuan Alsintan Traktor Roda 4 ini bersumber dari dana APBN Direktorat Jenderal Prasarana Dan Sarana Pertanian Kementerian Pertanian Republik Indonesia Tahun 2019 yang disalurkan kepada 4 Poktan, yaitu Poktan Saroha dengan Ketua Pagar Panjaitan dari Kelurahan Rinabolak Kecamatan Andam Dewi, Poktan Satolop dengan Ketua Darsono Aritonang dari Desa Pasaributobing Jae Kecamatan Sorkam Barat, Poktan Setia Kawan dengan Ketua Timan dari Kelurahan Hutabalang Kecamatan Badiri, dan Poktan Bersama Maju dengan Ketua Jatua Tinambunan dari Kelurahan Pinangsori Kecamatan Pinangsori Kabupaten Tapanuli Tengah,” kata Iskandar.

“Mudah-mudahan kita mendapat lebih banyak lagi bantuan dari Kementerian Pertanian. Kita harapkan masyarakat petani semakin mudah dalam mengolah tanah, lahan sawahnya sehingga produksi yang kita harapakan dapat meningkat dan dapat mensejahterakan rakyat,” harap Iskandar.[]

IWAN PAKPAHAN