Bupati Lantik Pejabat Eselon III dan Kepse

Tapanuli Selatan, SSOL-Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Syahrul M. Pasaribu melantik dan mengambil sumpah tiga pejabat eselon III dan lima Kepala Sekolah diruang Kantor Bupati Tapsel, Jalan Prof. Lafran Pane, Sipirok, Selasa (28/5). Pelantikan tersebut berdasarkan SK. Bupati Tapsel No. 188.45/327/KPTS/2019 dan No. 188.45/328/KPTS/2019.

Adapun pejabat eselon III yang dilantik yaitu Abdul Gani Lingga sebagai Camat Muara Batangtoru, Farwis Risky sebagai Pj. Camat Angkola Timur dan Emmy Farida sebagai Camat Sayurmatinggi.

Sedangkan untuk guru yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah SD yaitu Nurhanipa Harahap sebagai Ka. SDN No. 100619 Janji Manaon Kec. Batang Angkola, Sinarmasari Siregar sebagai Ka. SDN No. 100714 Garoga Kec. Batang Angkola, Rosmaidah sebagai Ka. SDN No. 100801 Pasar Sempurna Kec. Marancar, Khoiruddin Harahap sebagai Ka. SDN No. 100204 Sihopur Kec. Sipirok dan Masniari Harahap sebagai Ka. SDN No. 100809 Pancur Batu Kec. Marancar.

Bupati Tapsel H. Syahrul M. Pasaribu dalam arahannya mengatakan, saya mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dan Bupati juga mengingatkan kepada para camat yang baru dilantik agar segera melakukan penyesuaian dan konsolidasi terhadap tupoksi masing-masing sehingga tugas-tugas nantinya dapat dilaksanakan secara efektif dan efisien demi peningkatan pelayanan kepada masyarakat, ujar Syahrul.

Saya juga ingin menyampaikan kepada para camat yang juga merupakan perwakilan atau tangan kanan kepala daerah di kecamatan, perlu menjalin integritas dan selalu berada ditengah-tengah masyarakat serta mampu mengkoordinasikan Lurah dan Kades di lingkup Kecamatan masing-masing, terang Syahrul.

Seterusnya kepada Kepala SD yang diberikan tugas tambahan harus kalian jadikan sekolah itu menjadi lebih baik setelah kalian menjabat di sekolah itu. Begitu juga dengan para pejabat yang hadir dan yang baru dilantik apabila saudara tidak mampu untuk melaksanakan tugas ini dengan baik maka saya pastikan saudara akan saya ganti, tegasnya dengan nada serius.

Oleh karena itu mari kita laksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggungjawab, mudah-mudahan kegiatan hari ini dapat mendorong semangat kita semua demi terwujudnya tapsel yang sehat, cerdas dan sejahtera, harap Syahrul.

Saya juga akan umumkan bahwasanya pada minggu kedua di bulan Juni seluruh eselon II akan dilakukan assessment tanpa terkecuali yang bekerjasama antara saya dengan Universitas Sumatera Utara (USU) agar kinerja pimpinan OPD dapat berjalan dengan baik sesuai dengan tupoksi dan kinerjanya masing-masing.

Hadir pada acara pelantikan, Sekda Tapsel Parulian Nasution, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kabag, Camat dan tamu undangan lainnya. Informasi dihimpun dari Humas dan Protokol Tapsel.

Martin gabe